Актуальное

Лучшая квартира по низкой цене – насколько реальная такая мечта?

Покупка квартиры – важный шаг, особенно если это собственное жилье давно было заветной мечтой. Хочется, чтобы сделка прошла без проблем, а бюджет был минимальным. При этом очень важно найти золотую середину между надежным застройщиком и низкой ценой. Какие рекомендации стоит брать во внимание?

Дом "Паруса" (Чтобы увеличить, кликните на изображение)

Почему именно новостройки

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что большинство сегодняшних покупателей квартир отдает предпочтение новым жилым комплексам, а не вторичному рынку. Объясняется это, в первую очередь, более выгодными ценами. Именно стоимость квадратного метра является, как правило, ключевым критерием выбора квартиры для покупки.

Стоит отметить, что в соседней Украине для рынка недвижимости характерны те же тенденции. Посмотрите, например, актуальные цены на квартиры в новостройках Черновцов или любого другого украинского города. Ресурс по ссылке является ведущим экспертом рынка недвижимости, поэтому его данные всегда актуальны и соответствуют действительности.

При этом специалисты подчеркивают, что наиболее выгодные цены можно получить при покупке квартиры в новостройке на этапе строительства.

Как выбрать застройщика

На первый взгляд может показаться, что покупка квартиры заключается в выборе подходящего варианта и наличии нужной суммы. На самом деле, выбор застройщика – едва ли не самый важный этап, особенно если речь идет о покупке новостройки на этапе строительства. Чтобы сделка прошла без лишних проблем, стоит отдавать предпочтение надежным компаниям, которые работают на рынке не первый год и уже построили, как минимум, несколько жилых домов. Чем крупнее и солидней застройщик, тем больше гарантий, что проект выбранного дома будет успешно завершен, а покупатель получит долгожданную квартиру.

Еще при первом знакомстве с застройщиком следует попросить показать документы на новый жилой комплекс и разрешение на проведение строительных работ. Нелишним будет также изучить отзывы о компании. Делать это лучше на форумах или при личной беседе с людьми, которые уже живут в доме, построенном выбранным застройщиком.

Если застройщик выглядит надежно, а стоимость квартиры все равно кажется подозрительно низкой, стоит напрямую спросить об этом в отделе продаж. Возможно, для строительства выбранного дома используются не самые лучшие материалы, не проводится внутренняя отделка помещений, или вам просто предлагают цену по временной акции. И не бойтесь задавать вопросы, ведь этого зависит ваша сделка!

Похожие сообщения

X