Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Особенности работы Adguard по удалению рекламы в приложениях

Проблема сегодняшнего интернета, как убрать из браузера рекламу, уже вышла за пределы самого обозревателя. Речь не только о массе других приложений (а точнее, всех, где имеется доступ к всемирной сети), а о самой концепции свободного доступа к информации.

С одной стороны, наличие объявлений на сайтах делает их почти полностью независимыми, позволяет владельцам высказывать свою точку зрения, нередко отличную от мнения глобальных игроков. С другой, ситуация, при которой реклама всплывает на всех сайтах, вызывает отвращение у самих пользователей. Дополняется это неудержимым желанием полностью избавиться от рекламы.

Вносят свою лепту и мобильные устройства, сегмент которых стал просто огромным и постоянно увеличивается. Для них, возможность выключить рекламу – это вопрос экономии трафика, а следственно и денег. Если для владельцев настольных систем и проводного интернета всплывающие окна в браузере – преграда для получения информации и психологический дискомфорт, то для мобильного сегмента – прямые финансовые убытки.

Показательной можно считать следующую ситуацию. Почти с первых дней существования интернета любой пользователь Windows мог спокойно скачать программу против рекламы и защититься от потока ненужной информации. Также изначально имелись методы, как на андроиде убрать рекламу. Лишены такой возможности были только владельцы устройств Apple. После изменения политики компании и разрешения браузерных расширений, рейтинги скачиваемых дополнений возглавили именно плагины, знающие, как убрать рекламу.

Хотя компания Adguard также внесла свою лепту в возможность пользователями Apple удалить в браузере рекламу, но большего внимания заслуживает ее продукт, способный запретить рекламуабсолютно во всех приложениях.

Полноценная программа от рекламы способна обеспечивать следующий функционал:

  • Без лишних манипуляций со стороны пользователя ей известно, как в гугл хром убрать рекламу. Этот браузер автоматически попадает в список защищенных приложений. Перехватывая трафик, поступающий в этот обозреватель, Adguard способен убрать видео рекламу на раннем этапе. Также ему не трудно убрать баннер большого размера. Именно раннее удаления – основная причина экономии трафика. По схожему принципу решается и вопрос, как в мозиле убрать рекламу. Вообще, все существующие обозреватели автоматически попадают в список защищенных Adguard. При желании, защита от рекламы может быть снята для любого браузера или приложения.
  • Схожим способом, как в опере убрать рекламу, отключаются объявления во всех приложениях. Часть из них, популярные мессенджеры и загрузчики медиа-контента попадают под защиту автоматически, другую часть нужно добавлять вручную. Но результат работы программы для удаления рекламы одинаков для всех: всплывающие окна рекламы и прочие разновидности надоедливой информации на глаза пользователя больше не попадают.
  • Наличие методов, как в chrome убрать рекламу – не единственное достоинство Adguard. Модуль Антифишинг следит и за безопасностью отрываемых страниц или загружаемых файлов.
  • При желании пользователя отключить рекламу google, он должен помнить, что полезные объявления в контексте поиска могут пропускаться Adguard. Это справедливо и для других популярных поисковых систем. Чтобы полностью убрать в яндексе рекламу или ином поисковике, нужно дать дополнительное указание Adguard.
  • Наличие на устройстве пользователей различных операционных систем не создает проблему для Адгард, как всплывающие окна рекламы убрать. Приложение является кроссплатформенным и может работать почти с любой ОС.
  • Иногда, кроме как отключить рекламу, пользователю требуется и защита детей от нежелательной для них информации. С этой задачей легко справляется специальный модуль «Родительский контроль». Его можно задействовать, также, как в яндексе отключить рекламу, только опционально. По умолчанию после установки эта функция не работает.
  • Adguard работает в фоновом режиме и не надоедает своим присутствием во время серфинга или загрузки файлов.
Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X