Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Энергосберегающие окна: плюсы и мифы

С повышением стоимости тарифов на электроэнергию и развитием науки энергосберегающие материалы становятся все большим трендом. На сегодняшний день именно  технологии энергосбережения являются одним из приоритетных направлений развития энергетической отрасли как в России, так и в Европе. Наши производители перенимают западные механизмы, и разрабатывают свои.

Особенности ухода за пластиковыми окнами

В этой статье мы подробно расскажем об энергосберегающих окнах.  Разберемся в их преимуществах, развеем мифы и поговорим о ценах.

Итак, энергосберегающие окна имеют стекла со специальным металлическим напылением. Такие стекла пропускают свет, но при этом отражают инфракрасные лучи.  Благодаря такой технологии теплопотери от оконного проема уменьшаются на 50, а то и на 70%.  Тепловая энергия просто-напросто отражается от покрытия и остается в помещении.

При этом уровень освещения помещения действительно не снижается (по крайней мере, глаз человека его не чувствует).  Существует миф, что при энергосберегающих окнах гибнут комнатные растения . Конечно же, эта информация не соответствует действительности.  Инфракрасные стекла пропускают свет, необходимый как для жизнедеятельности человека, так и для роста растений.

Имеют энергосберегающие окна и другие преимущества. По весу они легче, чем обычные окна ПВХ. А, значит, вся фурнитура энергосберегающего окна прослужит дольше. Также, в отличие от простых пластиковых окон,  энергосберегающие стекла не запотевают. Какая бы погода не была на улице, стекла останутся неизменными, в самом помещении не будет сырости (которая часто появляется при пластиковых пакетах). Так как энергосберегающего окна отталкивают ультрафиолетовые лучи, обои и мебель в вашей квартире не выцветут.

Конечно, после такого положительного рассказа про энергосберегающие окна цена на них кажется оправданной. Да, они действительно стоят дороже. Для их изготовления используется более толстый многокамерный ПВХ профиль. Фурнитура у такого окна тоже стоит дороже, так как она обладает большей прочностью. Конечно, дороже стоит само стекло со специальным энергосберегающим покрытием. Воздушная камера в стеклопакете энергосберегающего окна заполняется инертным газом (это тоже дополнительные расходы).

Однако при этом ваши расходы быстро оправдаются. Такое окно прослужит дольше благодаря своему высокому качеству, уже не говоря о том, сколько вы сэкономите  на энергосбережении.

Как отмечается на сайте компании Московская оконница, точную цену пластикового окна можно будет рассчитать только после оценки замерщика. Специалист сделает необходимые расчеты, измерит оконный проем, поймет, нужны ли дополнительные работы. Кроме того, ему вы сможете высказать ваши пожелания относительно фурнитуры. Из этих показателей сложится точная цифра стоимости вашего заказа.

Похожие сообщения

X