Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Гипсовая плитка: красиво, практично, недорого

Есть сегодня очень популярный, лёгкий в укладке, уходе, недорогой отделочный материал, с помощью которого свою квартиру можно сделать уникальной. Речь идёт о гипсовой плитке. Она создаётся производителями так, что имитирует камень, кирпич разных оттенков, очень похожих на цвет натурального камня или кирпича, разных фактур.

Гипсовая плитка: красиво, практично, недорого

Этим отделочным материалом принято облицовывать стены, обрамлять арки, камины, подходит он для любых поверхностей, так как имеет низкий вес, гораздо ниже, чем натуральный кирпич или камень.

Среди массы отделочной продукции гипс, изделия из него пользуются особой популярностью. Это могут быть декоративные плитки, лепнина на потолок, малые архитектурные формы. Для отделки гипс, представляющий собой полезное ископаемое, осадочную горную породу, применялся ещё в Древнем Египте, для строительства египетских пирамид. Химическим языком гипсом называют сульфатом кальция, он бывает белого или серого цвета. Его давно перестали использовать только в медицине, в качестве помощи для обеспечения удачного сращивании костей. Сегодня эту горную породу активно используют для отделке жилых, офисных помещений. Искусно имитирующая натуральный камень гипсовая плитка позволяет сделать в комнате настоящую пещеру горного короля и воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайна.

Материал хоть и пожаробезопасен, зато вместо огня боится воды, под воздействием атмосферных осадков разрушается. По этой причине его не используют для отделки помещений с повышенной влажностью: бань, саун, ванных и туалетных комнат, на кухнях в районе мойки.

Плюсы гипса и материалов из него состоят не только из демократичной стоимости, лёгкости в укладке и уходе, но и в эстетичности и способности “дышать”. Если в комнате будет слишком жарко, гипс выделяет влагу, если холодно – впитает её.

Такая отделка смотрится очень эффектно, а стоит на порядок дешевле материалов типа натурального камня, кирпича. Еще одно преимущество гипса, изделий из него – лёгкий вес, поэтому его можно использовать для отделки гипсокартона, стен, арок, перегородок.

В плане отделки интерьера его успешно применяют для создания декоративной, отделочной продукции, облицовочной плитки разных форм и размеров, имитирующих природный камень, настоящий кирпич. Входит он в состав сухих строительных смесей, затирок для швов между плитками, клея, с помощью которого такую плитку прикрепляют к поверхностям.

Похожие сообщения

X