Актуальное

Качественная фанера — отличный способ сэкономить на строительстве и ремонте

Фанера — недорогой материал, качественные характеристики которого при этом позволяют широко использовать его при ремонте и в строительстве. Фанера может использоваться в том числе и в декоративных целях — поскольку определенные ее разновидности очень убедительно имитируют натуральные древесные породы. Широкий выбор фанеры и имитации бревна представлен на сайте lesoproduct.ru — в зависимости от своих нужд Вы можете приобрести любые объемы этого материала.

Качественная фанера — отличный способ сэкономить на строительстве и ремонте

В каких областях применяется фанера, и на что ориентироваться, выбирая ее для конкретного строительства?

Фанера — материал неограниченного применения

Сфера применения фанеры — практически любые строительные и ремонтные работы. Черновой настил пола, установка внутренних перегородок внутри дома, переустройство потолка и стен — все эти работы становятся проще, если использовать фанеру.

Однако особенно нужно отметить то, что современную фанеру необязательно «прятать» под финишные покрытия. Наоборот, этот материал часто выполняет роль декоративной облицовки, причем как снаружи дома, так и внутри него.

Дело в том, что при изготовлении качественной фанеры внимание уделяется не только ее прочностным характеристикам, но и внешнему виду. Поэтому материал может в точности повторять древесные текстуры — фанера ФК на сайте lesoproduct.ru, например, практически неотличима от бревен из настоящего дерева.

Учитывая, что ремонт и тем более строительство загородного дома всегда требуют больших денежных вложений, фанера — это очень приятная возможность сэкономить на финальной облицовке, не поступаясь качеством материала.

Склеивающий состав определяет влагостойкость

При выборе фанеры нужно смотреть не только на ее внешний вид, но в первую очередь на влагостойкость. Даже если использовать материал предполагается не на улице, а внутри дома, уровень влажности в разных помещениях все равно неодинаков.

Влагостойкость фанеры зависит главным образом от того, каким именно составом склеены между собой ее волокна. Наименее стойкой считается ФК-фанера, обработанная карбамидо-формальдегидом — ее не рекомендуется использовать при влажности свыше 65%.

В качестве промежуточного варианта выступает обычная фанера ФСФ, склеенная составом на феноловой основе (до 85% влажности), а самой прочной является ламинированная фанера ФСФ. Специальный защитный слой делает ее пригодной даже для применения под открытым небом.

Related posts

X