Актуальное

Бизнес под ключ: строительство веревочного парка

Экстремальные развлечения уже стали трендом активного отдыха человека 21 века. По оценкам экспертов, наличие в парке или на базе отдыха комплекса аттракционов повышает рентабельность локации в несколько раз. В этой статье мы расскажем, как построить свой бизнес в области экстремальных развлечений.

Бизнес под ключ: строительство веревочного парка

Веревочные парки (тайпарки) пользуются огромной популярностью во всем мире. Они представляют собой комплекс аттракционов, расположенных на высоте более двух метров.

Как правило, для реализации такого бизнеса инвестор ищет опытного партнера. Важно найти такую компанию, которая могла бы не только собственно осуществить строительство веревочных парков, но и оказать весь спектр услуг, поделившись своим опытом.

Строительная компания Rope Park  является мировым лидером строительства веревочных парков, троллей, детских площадок, также она строит дома на деревьях.  В ее портфолио  24 успешных проекта в 7 странах мира. Компания имеет большой опыт работы не только в сфере строительства подобных парков, но и в разработке самих проектов. Команда «Rope Park» состоит из профессионалов своего дела:  спелеологов, промышленных альпинистов, проектировщиков и строителей. Компания предлагает весь комплекс услуг:  от разработки бизнес-плана и концепции – до запуска проекта и управления.

По словам экспертов компании, они могут реализовать любой формат тайпарка (если того позволяет локация и качество деревьев). Возможен монтаж 1-3 ярусных парков с дорожками и мостиками, наклонными троллями (веревочными переправами), подземными ходами. Длина веревочной трассы может тянуться от 100 метров до 2 км. Основываясь на многолетнем опыте, команда «Rope Park» рекомендует делать среднюю протяженность маршрута не более 20 метров, чтобы не утомить отдыхающих. Эксперты помогут вам придумать все концепцию, представят варианты и доработают их в зависимости от пожеланий заказчика. Для семейного отдыха у компании есть предложения особых форматов. К примеру, формат “Экологическая тропа” является сам по себе несложным (состоит из различных навесных мостиков и троллей), он отлично подходит для прохождения семейными парами с детьми.

Компания берет на себя разработку дизайна парка, продумывает индивидуальные этапы, смотрит, где лучше расположить аттракцион, проводит оценку прочности и качества деревьев. Но самое главное «Rope Park» продумывает безопасность каждого отдельного элемента парка.  К работе допускается только сертифицированное по международным стандартам снаряжение и дублирующие системы страховки. Все веревки и тросы проходят испытания перед эксплуатацией.   Кроме того компания проводит  регулярные проверки и профилактические работы на построенных объектах.

Related posts

  • Stas Tetera

    Строительство веревочного парка мега крутая идея! Высокая окупаемость, безопасно (только если заказывать у профи).

  • Tetera

    Прикольная тема со строительством веревочного парка! Главное что все еще актуальная!

X