Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Ажурные решетки на окнах украшают дом

Одним из важных требований к любому дому является его безопасность. Надежно защитить имущество и одновременно украсить здание способны ажурные решетки на окнах.

Ажурные решетки на окнах украшают дом

Варианты решеток

Окна считаются одним из самых уязвимых мест в дачном доме или квартире. Через них совершается большое количество квартирных краж. Если зимой окна, как правило, закрыты, то летом жара в помещении вынуждает долго держать их открытыми. Ажурные решетки для окон, выполненные из качественного металла – это больше, чем просто защита дачи от проникновения, это еще и элемент дизайна экстерьера, и дополнительное приспособление для украшения окна.

Ярким примером решетки, которая не только защищает, но и украшает окна, является так называемая дутая решетка. Этот вид решетки широко распространен для защиты окон первого этажа, например, в Санкт-Петербурге. Ее выпуклая часть не только заранее предупреждает пешеходов о том, что необходимо соблюдать дистанцию, но и служит удобным местом для установки цветочных лотков разных размеров.

Вопреки широко распространенному мнению о том, что лучше было бы вообще обойтись без решеток, случается, что именно ажурные оконные решетки придают унылому и блеклому фасаду дома привлекательный вид. При этом среди вариантов, помимо дутых, можно обнаружить распашные, раздвижные, балконные, сварные и кованые решетки. Каждая из них позволяет учесть пожелания жильцов – например, хотят ли они, чтобы решетки открывались вместе с окнами или нет.

Установка решеток

Процесс производства и установки решеток на окна достаточно прост. Сначала дом заказчика приезжает инженер, который определяет, каких размеров должна быть решетка, как выглядеть, будет она открываться или нет. Потом несколько дней уходит на изготовление конструкции, а затем бригада специалистов доставляет и устанавливает решетку на окно. Монтаж решетки выполняется таким образом, чтобы ее невозможно было снять без применения инструмента.

Чаще всего установку осуществляют либо в торец, либо внакладку. Для первого способа монтажа подходят толстые стены  из кирпича и бетона, а для второго – тонкие, преимущественно из дерева. После того, как решетки установлены, можно провести дополнительную отделку фасада, чтобы скрыть следы проводившихся работ. Затем владелец коттеджа или квартиры может покрасить решетки в подходящий цвет, украсить их плющом или поставить лоток с цветами.

При заказе решеток на окна лучше всего отдать предпочтение компаниям, которые оказывают полный цикл услуг – от проектирования решеток до их монтажа. Это позволит в максимально сжатые сроки и на выгодных условиях изготовить и установить решетки на окнах с учетом всех пожеланий заказчика, касающихся конструкции, формы, размеров, времени доставки, а также цены.

Похожие сообщения

X