Актуальное

Как правильно приступить к циклевке паркета!

Решившись провести циклевку старого паркета, не торопитесь. Множество старых полов требуют проведения подготовительных мероприятий. Какой смысл в отциклеванном полу, если на нем отчетливо проступают темные пятна, паркет скрипит, а отдельные плашки шевелятся и выпадают.

Циклевка паркета

Наша организация занимается паркетными работами очень длительное время, и мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями довольно часто. Вопрос: И что же нам делать? – необходимо задавать до, а не после окончания работ.

Важно понимать, что циклевка паркета, хотя сама по себе важная операция, все же выполняет определенные функции и не может решить разом всех проблем. Прежде чем приступать к ней, необходимо исправить ряд моментов, на которые мы хотим обратить ваше внимание в этой статье.

Паркет, который оторвался от основания, «бухтит», прогибается при хождении по нему, не пригоден для циклевания. Какой смысл обрабатывать полы, когда отдельные паркетины или целые куски просто выпадают. Прежде чем начинать циклевку необходимо выполнить ремонт.

Поврежденные участки разбираются, оценивается состояние основания. Разрушенную стяжку локально заливают новым раствором, подгнившую фанеру вырезают и укладывают новые куски, испорченные лаги меняют или укрепляют. Обязательно удалите остатки старого клея и битума, огрунтуйте поверхность и уложите вновь паркет на качественный клей. Загрузите отремонтированные части пола на срок, указанный в инструкции к клею.

Циклевка паркета

Циклевка паркета удаляет загрязнения, но только поверхностные. Невозможно бесконечно циклевать паркет, у него есть свой ресурс, ограниченный толщиной полезного слоя. Сняв древесину до шпунта, можно сразу приступать к монтажу нового напольного покрытия. Следовательно, вздутия паркета необходимо вскрывать и перебирать, или проводить укрепление, закачивая специальные клеи через технологические отверстия.

Пятна, оставленные домашними животными, пролитыми красящими жидкостями и так далее, практически невозможно удалить циклевкой. Слишком глубоко они проникают. В этом случае требуется вырезать поврежденные паркетины и уложить такие же новые. Естественно, сортность и размер плашек должны быть идентичными.

Проведя грамотно подготовительные работы, можете смело приступать к циклевке. Там тоже много подводных камней, хотите избежать их, читайте информацию на сайте компании «Parket-all»!

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X