Актуальное

Чтобы оформить землю в собственность, необходимо проконсультироваться с юристом

Задачи, на которые у обычного человека уйдет много времени, юрист решит за считанные дни.

Чтобы оформить землю в собственность, необходимо проконсультироваться с юристом

Строительство собственного дома чаще всего упирается в вопрос выбора земельного участка, подходящего под возведение коттеджа. Факторы, которые влияют на принятие решения, могут быть связаны как с индивидуальными предпочтениями будущего хозяина, так и с геологическими, юридическими или коммунальными характеристиками площадки. Наиболее сложными являются случаи, когда строительству дома препятствуют юридические проблемы.

Множество законов и поправок нередко создают в голове настоящую путаницу при в общем-то простом желании купить земельный участок и построить на нем дом. Чтобы разобраться в этом клубке противоречий, нужно либо самому быть юристом, либо отыскать подходящие юридические услуги в Москве, Петербурге или любом другом крупном городе России, недалеко от которого планируется построить коттедж.

Специалист по земельным вопросам должен обладать достаточным опытом и знанием нормативной базы, чтобы сориентироваться в ситуации с покупкой земельного участка под строительство. Удостовериться в его квалификации можно по отзывам клиентов в интернете или из уст знакомых, которые воспользовались юридическими услугами и остались ими довольны. Это самый надежный способ получить эффективную помощь.

Чаще всего, после выбора подходящего участка у потенциального владельца возникают вопросы: какие способы оформления существуют по действующему законодательству, какие документы нужны для оформления права собственности на землю, приобретенную по сделке, как оформить землю в собственность в случае наследования, каким образом получить свидетельство о праве собственности на землю и другие вопросы, которые трудно решить без юриста.

В юридической среде консультации по оформлению земли в собственность считаются одними из самых серьезных. Так, например, кадастровую оценку, по их мнению, в современных реалиях характеризует неопределенность. Это, в свою очередь, влечет за собой увеличение сроков на оформление прав на земельные участки. Другая проблема – обращение в государственные органы, которое обходится не без сложностей, связанныхс соблюдением порядка обращения  и подводных камней, которые при этом возникают.

В случае удачного выбора специалиста, ему можно доверить представление своих интересов, освободив время от бюрократических процедур в госучреждениях и избежав нервного напряжения от необходимости разбираться в нюансах закона. Как только все задачи по оформлению земельного участка в собственность оказываются решены, остается выполнить рекомендации юриста для вступления в права владения. После этого можно смело приступать к строительству коттеджа на собственной земле.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X