Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Экструдированный пенополистирол – Экстрол

Экстрол, или экструзионный пенополистерол, появился в Америке в середине прошлого века. Благодаря тому, что этот материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, он до сих пор находит широчайшее применение как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Экструдированный пенополистирол - Экстрол

Что такое экстрол?

Экстрол представляет собой теплоизоляционный материал, который производится путем экструзии из гранул полистрола. Выпускается материал в виде плит, цилиндров или сегментов светло-зеленой окраски.

Благодаря экструзии он имеет равномерную структуру, состоящую из герметичных ячеек размером до 0,2 мм.

При производстве экстрола используется высококачественное современное оборудование. Кроме того, на производстве осуществляется постоянный мониторинг качества.

Отличные характеристики материала подтверждены обязательными и добровольными сертификатами качества, а также экспертными заключениями.

Преимущества

Экстрол обладает рядом уникальных преимуществ:

– благодаря низкому коэффициенту теплопроводности материал надежно удерживает тепло в помещении, благодаря чему удается сэкономить на отоплении и кондиционировании;
– практически не поглощает влагу. Его ячейки герметичны, поэтому материал сохраняет свои характеристики на долгое время;
– экстрол является высокопрочным материалов, обладая высокой устойчивостью к любого рода механическим повреждениям. Поэтому его можно использовать при строительстве объектов с повышенными прочностными требованиями к стройматериалам;
– материал не теряет своих отличных эксплуатационных качеств в течение более 50 лет, что доказано результатами многочисленных испытаний и тестов;
– является экологически чистым материалом: он полностью безопасен для окружающей среды и здоровья человека;
– обеспечивает надежную защиту от уличных шумов;
– может быть использован в достаточно агрессивных средах: он не пачкается, в нем не заводятся плесневые грибки. Кроме того, материал не впитывает запахи.

Сферы применения экстрола

Материал находит широкое применение в общегражданском и промышленном строительстве. Кроме того, он подходит для дорожных работ и строительства трубопроводов.

Экстрол может использоваться в качестве теплоизолирующего материала обвальных сооружений: такой материал надежно защитит бетонные или сделанные из металла части конструкции от соприкосновения с мерзлой почвой.

Подходит  для устройства полов по грунту в промышленных зданиях или торговых комплексах.

Широкое применение экстрол находит при теплоизоляции холодильного оборудования или конструкций, которые возводятся в условиях пониженных температур.

В общегражданском строительстве экстрол применяется для утепления фундамента и фасада. Купить экстрол для утепления загородного дома — значит, обеспечить в помещении комфортный микроклимат. Кроме того, материал прослужит достаточно долго, не требуя замены или ремонта.

Ищете надежный, качественный, долговечный теплоизолирующий материал, который подойдет для любых видов строительных работ? Тогда вам стоит купить экстрол: инновационный надежный стройматериал, отличающийся великолепными эксплуатационными характеристиками.

Похожие сообщения

X