Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Теплоизоляция, ее виды и области применения

Технологический прогресс вносит свои корректировки и в строительную отрасль. Благодаря развитию технологий, на сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает самый широкий спектр утеплителей различного типа и назначения. Купить теплоизоляцию высокого качества по относительно низкой цене сегодня, может практически каждый.

На этом фоне, нельзя не выделить самые распространенные и наиболее востребованные в современном строительстве виды теплоизоляции. Так, к наиболее популярным разновидностям теплоизоляционных материалов можно отнести следующие:

● Пенополиуретан

Используется в самых различных областях строительства. Как правило, данный материал применяется для утепления стен, потолков и полов помещения. К достоинствам материала можно отнести отсутствие стыков, отличную эластичность, устойчивость к воздействию агрессивных сред и микроорганизмов, а также возможность производить качественное утепление неровных поверхностей. К недостаткам пенополиуретана относят то, что он поддерживает процесс горения, а также необходимость использования специального устройства для задувки материала.

● Экструдированный пенополистирол

Материал применяется в строительстве, для качественного и надежного утепления самых различных поверхностей. Кроме того, пенополистирол используется в самых разных областях производства. Основными достоинствами материала является минимальный уровень поглощения влаги, высокая прочность в сравнении с прочими подобными материалами, низкий уровень теплопроводности, а также абсолютная не токсичность. При этом основные недостатки пенополистирола — это горючесть и отсутствие возможности для циркуляции воздуха.

● Пробковая изоляция

Производят данный материал из коры пробкового дерева. Такая теплоизоляция, как правило, применяется для качественного утепления жилых помещений изнутри. Отличается такой материал эластичностью, высокой прочностью на изгиб и сжатие, экологичностью и легкостью. Кроме того, пробковая изоляция не подвержена гниению. Единственным минусом является то, что без специальной обработки, материал подвержен воздействию высоких температур. Монтаж такой изоляции, может производиться в помещениях, температура в которых не будет превышать 120 градусов по шкале Цельсия.

● Минеральная вата

Данный материал является, пожалуй, самым распространенным и наиболее востребованным видом теплоизоляции. Использоваться минеральная вата, может для утепления стен как изнутри, так и снаружи. Кроме того, материал широко применяется при обустройстве кровли, потолков, межкомнатных перегородок, балконов и лоджий. Основными достоинствами минеральной ваты являются, морозостойкость, долговечность, высокий уровень шумоизоляции и устойчивость к высоким температурам. Минусом материала является слабая сопротивляемость влаге и относительно невысокий уровень прочности.

● Пенопласт

Данный материал применяется в строительстве достаточно давно. Пенопласт используют при обустройстве утепляющего слоя как внутри, так и снаружи здания. Также данный материал применяют при монтаже системы теплый пол, обустройстве межкомнатных перегородок и потолков. Преимущество материала можно считать высокий уровень прочности, относительно невысокую стоимость, простоту в монтаже и высокие теплоизоляционные характеристики. Недостатком пенопласта является горючесть, деформация от долгого нахождения под прямыми солнечными лучами, а также слабая устойчивость к воздействию атмосферных осадков.

Это далеко не полный список теплоизоляционных материалов, которые доступны широкой аудитории. Огромный ассортимент и здоровая конкуренция, позволяют подобрать и купить теплоизоляцию отличного качества по довольно демократичной цене.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X