Актуальное

Жалюзи для окон: популярные разновидности

Окна современных домов и квартир оснащают не только традиционными шторами и занавесками. Все чаще современные владельцы отдают предпочтение такому варианту оформления, как жалюзи.

Жалюзи для окон: популярные разновидности

Изделия способны полноценно защитить помещение от палящих лучей солнца и придать интерьеру определенный шарм и изысканность. Сегодня на рынке можно найти десятки разновидностей жалюзи. Прежде чем выбрать тот или иной вид оконного оформления, стоит более подробно ознакомиться с самыми востребованными вариантами.

В любом специализированном магазине можно купить вертикальные жалюзи на пластиковые окна, изготовленные из разных материалов. Они состоят из ламелей разной длины и ширины. Монтируются подобные конструкции на стену или потолок, а также в проем. Регулируются вертикальные жалюзи поворачиванием ламелей либо сдвиганием системы в сторону. Традиционно для изготовления оформления данного типа применяется полиуретановая ткань.

Классические горизонтальные жалюзи – конструкции, состоящие из множества ламелей. Регулируются такие системы путем поворачивания элементов под разными углами или поднятием полотна вверх на необходимую высоту. Ламели чаще всего состоят из алюминия или стали. Реже встречаются модификации с деревянными сегментами. Устанавливаются горизонтальные жалюзи в проем, на оконную раму. В эту категорию входят и жалюзи-плиссе. Они появились на рынке относительно недавно. Конструкция состоит из цельного полотна, собранного в складку. Основное преимущество этих изделий – возможность оформления оконного проема любой конфигурации.

В группу горизонтальных жалюзи можно отнести и рулонные шторы. Модификации состоят из валика, располагаемого вверху, и полотна, которое на него наматывается. Производится такая продукция из самых разнообразных материалов – хлопка, полиэстера, бамбука и прочих. Любой интернет магазин рулонных штор готов предложить десятки вариантов жалюзи из полотен. Устанавливаются конструкции под различными углами в проеме и на потолке.

Цветовое и дизайнерское решение такого оконного оформления поражает воображение. Ламели и полотна бывают однотонными, многоцветными, с рисунками и фотографиями. Особой популярностью сегодня пользуются мультифактурные модели, где комбинируются ламели из пластика и ткани. Наслаиваясь друг на друга, сегменты образуют уникальные узоры. Новинкой рынка являются жалюзи, в которых ламели обернуты в тюль. Они выглядят воздушно и изящно.

Похожие сообщения

X