Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Люки-невидимки — находка для дизайнеров

Заказывая оформление помещений, их хозяин часто пытается скрыть от глаз неизбежно присутствующие в доме коммуникации за особыми потайными дверцами.

Люки-невидимки —  находка для дизайнеров

Интерьер современного дома не просто следует за тенденциями дизайна, но и становится полигоном для экспериментов с разнообразными техническими новшествами. По замыслу дизайнеров результат работы этих новшеств должен быть виден, а механизм желательно скрыть. Такой подход к оформлению интерьера и организации работы в нем бытовых приборов привел к появлению потайных люков-невидимок, которые прячут от обитателей дома то, благодаря чему все в доме и работает.

Ярким примером использования люков-невидимок можно считать скрытие в них сантехнических приборов в ванной комнате. Представьте: перед вами помещение, отделанное красивой плиткой, и где-то здесь стоят счетчики воды, которых совершенно не видно. Однако достаточно нажать в нужном месте на стену, и перед вами откроется «центр управления» горячей и холодной водой. Этот подход к дизайну и монтажу сантехнического оборудования в ванных настолько заинтересовал людей, что в последнее время большинство из них проявило желание купить люк под плитку себе домой и найти специалиста, который смог бы установить его в стену так, чтобы он остался незамеченным.

История подобных технических ухищрений восходит к тайнам строительства древних храмов и средневековых замков, в которых обязательно должны были существовать подземные ходы, потайные двери, секретные люки и другие неизвестные никому, кроме хозяев (а иногда даже и самим хозяевам), укрытия. В наши дни жизнь потайных люков не столько романтична, сколько утилитарна. Зачастую ее главной задачей является скрыть от глаз сантехнические или электрические, вентиляционные или какие-нибудь еще коммуникации.

Люки под плитку для ванных комнат в этом плане оказались очень своевременным решением потому, что с развитием дизайна разных помещений дома, потребовалось спрятать технические узлы. Кроме того, условия высокой влажности потребовали от некоторых видов оборудования герметичных условий, которые бы исключили появление конденсата. В одних ситуациях это могло бы быть вредны для электроприборов, в других — провоцировало бы ржавение металлических деталей или возникновение плесени.

Разная конструкция люков-невидимок под плитку позволила учесть как технические характеристики скрываемого оборудования, так и планировку помещения, в котором они установлены. Ассортимент современных люков-невидимок включает одностворчатые, двустворчатые, раскрывающиеся в сторону или вверх, выдерживающие сильную или слабую нагрузку, которую обычно дает устанавливаемая поверх плитка. Такое разнообразие вариантов ничем не ограничивает дизайнеров, желающих скрыть приборы в ванной в угоду оформлению места, в котором по исследованиям ученых, человек, как это ни парадоксально, проводит значительную часть своей жизни.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X