Актуальное

Веревки и канаты в интерьере

Веревки и канаты используются во многих областях деятельности человека. Это строительная отрасль, спорт, активный отдых, производство, туризм. Широко используется эта продукция в морском флоте и при перевозках. Есть и еще один способ использования канатно-веревочной продукции. Это оформление оригинального дизайна помещений.

Веревки и канаты в интерьере

Где именно в интерьере можно использовать веревки

Веревка обладает весьма оригинальной фактурой, на которую обратили внимание дизайнеры интерьеров. И дело не только в декоративных свойствах этой продукции. Оформители высоко ценят ее функциональность. Например, большую кровать может держать не только металлическая цепь, но и канат сизалевый, пользующийся сейчас большой популярностью, высоко ценимый за натуральность и экологичность.

Однако функциональность каната, используемого в интерьере, заключается не только в его несущей способности. Дизайнеры даже создали своеобразное «веревочное искусство», мастерство создания настоящих шедевров, изготавливаемых настоящими мастерами.

Прежде всего веревка или канат придутся к месту в тех помещениях дома или квартиры, которые оформлены натуральными материалами. Это стили Кантри, Морской, отличающийся от всех других наличием огромного количества веревочных узлов и лестниц, или Эко-стиль. Понятно, что веревки в этих стилях зачастую становятся основным фактором, определяющим оформление.

Чаще всего для оформления помещений используют веревки и канаты из натурального джутового волокна. Такая продукция отлично сочетается со всеми прочими натуральными отделочными материалами – деревом, камнем, керамикой или текстилем. Вполне возможно использовать канаты и веревки для оформления любых помещений квартиры или загородного дома.

Веревочные элементы декора

Для оформления помещений имеет смысл приобрести веревки оптом, поскольку их может потребоваться много. Можно, например, сделать из веревок или шпагата прикольные плетеные коврики на пол и постелить их в спальне или прихожей. Из этого материала можно изготовить панно на стены или декорировать веревками потолок. Но и это еще не все – длинные канаты вполне подойдут для изготовления перегородок, которые будут смотреться куда интереснее и свежее, чем привычные ширмы. Веревочные шторы и прочие средства зонирования помещения, изготовленные из веревочно-канатной продукции, также пользуются популярностью в дизайнерской среде.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X