Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как разрушают любую постройку

Разрушение не есть созидание, однако в некоторых случаях эти два понятия можно соединить вместе. В итоге получается так, что идет разрушение во имя созидания или нового начала. Подобное явление активно используется в строительстве зданий. Другими словами, если человек захотел разрушить старый пустеющий дом, то это очень полезное дело.

Если вам нужен демонтаж сооружения

К сожалению, один или даже целая команда людей не смогут демонтировать многоэтажную постройку. Не обладая строительным и инженерным образованием, эти люди подвергают себя опасности. Демонтаж зданий выполняется под строгим соблюдением всех указаний в заранее проработанном плане. Иначе никак. Но что конкретно делают инженеры? По стандарту, работники строительной компании убирают из дома все вещи, лишнее оборудование, проводку, водопровод, канализационные трубы, вентиляцию и тому подобное. Перед этим инженерная группа изучает здание (из чего оно построено, какой фундамент и окружающая территория, состояние стен, крыши и перекрытий, и так далее). Каждая деталь важна, так как демонтаж весьма опасен, если сделать неверный шаг в планировании.

Строительная компания, исследовав постройку, приходит к выводу, что делать дальше. Очищенное внутри здание подвергается либо разбору вручную, либо разламывается на части при помощи техники. Обычно используют кран с огромным стальным шаром. Сфера раскачивается и врезается в стену, пробивая ее насквозь. В итоге дом рушится. Но это доступно лишь для одноэтажных и максимум для двух-трехэтажных построек. Высотки, чаще всего, рушат взрывчаткой, закладываемой в специальных местах. Инженеры не забывают и о том, что рядом находятся другие дома или же небоскребы. Поэтому взрыв выполняется контролируемый в плане геометрии падения. То есть, подрываются нижние этажи таким образом, чтобы здание плавно сложилось в блин (вертикальное падение), а не скосилось куда-то в сторону.

Чтобы аккуратно разобрать частный дом, стоит узнать цены на демонтаж, ибо данная операция весьма непроста. Если выполнять такую работу самостоятельно, то нужно понимать, что начинается все с крыши. Снимается черепица, “скелет” из балок, а потом уже разбираются стены. Если есть плита перекрытия, то тут поможет обычный кран.

Демонтаж участков, обусловленный высокой степенью аварийности конструкции здания, производился главным образом методом ручной разборки. Часть работ проводится с использованием специальной техники – для обеспечения безопасности рабочих на объекте при возможном обрушении элементов здания.

Внимание! Ни в коем случае не рекомендуется демонтировать здание без помощи профессионалов-строителей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X