Актуальное

Что такое распределительный щит?

В каждом здании, оснащенном электрическими сетями, есть электрический щит. О том, что это такое и каковы его ключевые функции, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Что такое распределительный щит?

Жители многоквартирных домов наверняка ежедневно проходят мимо этой конструкции, особо не вникая в её предназначение. Исходя из технических характеристик дома стандартный щит ABB купить который можно едва ли не в каждом магазине, может иметь вводно-распределительные устройства либо являть собой главный распределительный щит. На эти конструкции подсоединяют кабельные линии и соединяют их с трансформаторными подстанциями.

Оба вида электрических щитов оснащены автоматическими выключателями, либо рубильниками. Кроме того, в щитках должно быть устройство для учета электроэнергии, а также автоматика для регулирования режима освещения помещения подъезда, придомовой территории, подвалов и квартир. Кроме того, в индивидуальном порядке можно устанавливать в каждом подъезде щиты освещения и отдельно щиты аварийного освещения, которые используются в случаях поломок электросети или различных неполадок.

Распределительные щиты устанавливаются на каждом этаже и оснащаются устройствами для учета потраченной электрической энергии, а также пред учетными автоматами, и приборами для автоматического выключения электросети в случаях поломки электропроводки.

В качестве наиболее популярного примера подобного изделия можно назвать распределительный щит ABB, который можно встретить едва ли не в каждом подъезде многоквартирного дома.

Классический электрический щит, как правило, состоит из нескольких частей: слаботочная часть, абонентская и часть для учета электроэнергии.

Абонентский сегмент щитка содержит приборы для защиты от поражения током, например, УЗО и автоматические выключатели. Часть для учета энергии вмещает в себя электрические счетчики электроэнергии, которые ведут учет по каждой квартире индивидуально и могут быть разных типов.

Слаботочная часть щита содержит в себе кабеля, подсоединяющие к квартирам интернет, телефонную связь и телевидение. Так же для предотвращения возгорания рекомендуется ставить узо abb, купить который можно в любом магазине электрики

Современные варианты электрических щитов для каждого этажа, чаще всего, совмещают в себе эти три сегмента и расположены рядом друг с другом.

Однако в новых домах, построенных по индивидуальным проектам, многие жильцы выносят щитки к себе в квартиру и располагают всё необходимое оборудование в индивидуальном порядке.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X