Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Строительство бассейнов из пропиленовых чаш

 

При наличии дачи или загородного дома с участком можно создать собственный бассейн. Это позволит освежиться в жаркий день, заниматься плаваньем или просто принимать водные процедуры в удобное время.Строительство бассейнов из пропиленовых чаш

На сегодняшний день существует множество вариантов, которые помогут соорудить полноценный бассейн при минимальных затратах в короткие сроки. Самый оптимальный – использование готовой чаши из полипропилена. В последнее время строительство бассейнов в Москве ведется именно таким способом.

Преимущества полипропиленовых чаш

Полипропиленовые чаши, которые служат основным элементом при создании искусственных водоемов, выгодно отличаются от других конструкций за счет следующих качеств:

  • низкая паро- и газопроницаемость, высокие показатели по герметичности – вода не уходит в грунт;
  • не нуждаются в теплоизоляционных материалах, поскольку способствуют поддержанию стабильной температуры;
  • не боятся перепадов температуры – могут устанавливаться в помещении и на улице;
  • обладают прочностью и достаточной механической устойчивостью – не деформируются, не лопаются при ударах;
  • могут эксплуатироваться без дополнительной отделки, чем достигается значительная экономия средств при строительстве бассейна;
  • обладают устойчивостью к агрессивным средам, не поддаются поражению грибками и плесени;
  • предотвращают размножение водорослей;
  • выпускаются в разных формах и размерах, что дает большой выбор относительно построения оригинальной конструкции.

Подготовительные работы

Для того чтобы полипропиленовая чаша послужила долго, следует провести ряд подготовительных работ.

На выделенной площадке выполняется разметка, согласно которой будет вырыт котлован соответствующих размеров. Для земельных работ можно привлечь экскаватор или бригаду рабочих.

На основание котлована укладывается гравийная подушка толщиной 25 см. В основном для этого используют щебень фракции 5-20 мм. Если подземные воды располагаются близко, то дополнительно следует обустроить систему дренажного отвода. После этого котлован готов к погружению в него чаши.

Процесс монтажа

Для транспортировки и установки чаши прибегают к помощи крана. Но выполнить эту работу можно и вручную. Для этого потребуется 6-8 человек. Все зависит от размера чаши. При ее установке рекомендуют использовать водяной уровень.

На последующем этапе – установке закладного оборудования, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Здесь нужно точно и качественно выполнить операции, которые касаются монтажа водяных фильтров, подводного освещения, подсоединения труб и т.д. Особенно осторожно нужно обращаться с клеями и герметиками.

По завершению всех работ формируется бетонная площадка вокруг бассейна, минимум 1 м с каждой стороны. Она фиксирует чашу и предотвращает попадание в нее грязевых потоков. Отделка выполняется на усмотрение клиента.

С учетом подготовительных работ бассейн при использовании полипропиленовой чаши обустраивается за 7-14 дней. Это очень удобно, а также экономически выгодно.

Компании, выполняющие строительство бассейна по такому принципу, обязательно проводят наладку и пуск оборудования, проверку всей системы. По прошествии двух недель, клиент получает искусственный водоем, который полностью готов к эксплуатации. Причем воду в нем можно не менять на протяжении длительного периода, а при необходимости выкачка осуществляется с помощью наноса. Очистка, набор свежей воды – полностью автоматизированные процессы, поэтому обслуживание бассейна не будет обременительным занятием.

Похожие сообщения

X