Актуальное

Пескоструйная обработка поверхности

Современные покрытия без труда справляются с задачами защиты от коррозии и других воздействий извне.

Пескоструйное оборудование в строительстве: особенности применения

Но это происходит только при одном условии – что перед наложением защитного слоя поверхность покрытия была тщательно очищена. Одним из самых эффективных методов очистки на сегодняшний день является пескоструйная обработка. Она позволяет избавляться от продуктов коррозии, нагара и прочих.

Аппарат направляет поток абразива на поверхность, которую необходимо очистить. Пескоструйное оборудование может быть различным по мощности, расходу воздуха и прочим характеристикам. Благодаря проведенной очистке срок службы покрытия, которое накладывается на поверхность, может возрасти в несколько раз.

При проведении работ по строительству используют целый комплекс оборудования. Как правило, в него входит компрессор, сам пескоструйный аппарат, рукава. Все работы с использованием пескоструйного оборудования проводятся в обязательном обмундировании. На шлеме имеется защитное стекло. Заказать пескоструйные работы вы сможете на сайте http://profobrabotka.ru/services/page/2, здесь вы сможете увидеть подробные фото результатов проведенных работ.

Степени очистки при помощи пескоструйки

  1. Первая степень. Это довольно глубокая очистка. После нее не будет даже следов от ржавчины.
  2. Вторая степень. В этом случае поверхность не становится идеальной, но ржавчины не заметно, если осмотр не сильно тщательный.
  3. Третья степень. Поверхностная очистка. Эта степень очистки легкая, после нее могут быть видны следы ржавчины, другие изъяны.
  4. Четвертая степень. Удаляет ржавчину только с самой поверхности.

После обработки при помощи пескоструйки вы сможете получить гарантированный результат. Возможности пескоструйной обработки не ограничиваются одной лишь очисткой поверхности. Ее используют и для того, чтобы сделать более заметными декоративные качества поверхности. С помощью нее можно выделить текстуру различных материалов. Пескоструйное оборудование бывает открытого типа и закрытого. Пескоструйный аппарат является очень мобильным. Его можно применять для зачистки наружных и внутренних поверхностей бетонных конструкций и сделанных из металла . Размеры обрабатываемой поверхности могут ограничиваться размерами камеры. Для осуществления такой чистки требуется мастерство.

Похожие сообщения

X