Актуальное

Выбор пиломатериалов из хвойных пород древесины

Большинство видов строительных работ основаны на использовании деревянных изделий. Они используются для наружных и внутренних отделочных работ. Самыми востребованными считаются пиломатериалы из хвойных пород дерева, потому что они обладают прекрасными свойствами.

Выбор пиломатериалов из хвойных пород древесины

Такие изделия отличаются долгим сроком службы. Так как в состав древесины входит смола, материалы из нее намного меньше по сравнению с другими древесными породами подвергаются вредному воздействию окружающей среды. Впитывание влаги минимальное, поэтому вероятность появления древесных грибков очень мала, что исключает развитие гниения. Хвойные породы очень легко обрабатываются, поэтому их стоимость не высока. Кроме этого, пиломатериалы из хвойных пород дерева отличаются прочностью, легкостью, высокой тепло- и звукоизоляцией, способностью дезинфицировать воздух, красивым видом, оригинальной фактурой. Но для того чтобы проживание или работа в будущем строении были комфортными, необходимо грамотно выбрать материал.

Выбор дерева

Первое место заслужила ель. Ее структура очень прочная, но обрабатывать ее из-за этого не трудно. Радует и показатель теплопроводности, так как он больше, чем у всех других хвойных пиломатериалов. Особенностью ели является то, что у нее понижена смолистость. Это и плохо и хорошо. Это положительный момент по той причине, что стволы слабо растрескиваются. Отрицательным моментом является то, что из-за пониженной смолистости ель сильнее поддается процессам гниения, поэтому ее необходимо обрабатывать особенными средствами. Кроме того, ель нуждается в специальном процессе распила, потому что очень твердая, а также имеет много сучков.

На второе место можно поставить сосну. Она не отличается высокой прочностью, но не боится влаги. Она хорошо насыщенна смолами, поэтому защищена от гнилостных процессов. В то же время большое количество смол может привести к серьезному растрескиванию бревен. Древесина сосны отлично подходит для создания лестниц с перилами и прочих подобных конструкций. Материал хорошо подходит для изготовления несущих конструкций.

А вот лиственницу для изготовления несущих конструкций лучше не использовать, потому что эта древесина не имеет нужных показателей. Это больше всего касается элементов, в которых для соединения применяются гвозди. Но пиломатериалы из этой древесины прекрасно подходят для использования в процессе создания мостов, потому что отличаются очень хорошей устойчивостью к влиянию влаги.

Нельзя не упомянуть кедр. Это особенный вид древесины, который отличается неповторимым внешним видом. Он имеет особенный запах, которые не переносится именно насекомыми, особенно теми, которые вредят изделиям. Кедровые конструкции не нужно дополнительно обрабатывать. Древесина устойчива к гниению. Но кедр легко воспламеняем, как и любое другое дерево, поэтому необходимо обработка специальными средствами.

Полезные советы

Качественные пиломатериалы предлагает компания «Решма-лес» на своем сайте http://reshma-les.ru/proizvodstvo_pilomaterialov. Фирма реализует продукцию хвойных деревьев с точным соблюдением технологии.

Чтобы правильно выбрать пиломатериал, необходимо учитывать несколько полезных советов. Например, не бывает материала без сучков. Но есть так называемые живые и неживые сучки. Первые из них держатся крепко и даже украшают материал, а вот внутри вторых происходит растрескивание. При выборе пиломатериала для строительства важно помнить, что общая усадка строения из-за естественной сушки может составлять от 1 до 12 сантиметров. В первый год она самая большая, потом в течение примерно восьми лет дом усаживается медленно, около одного сантиметра на каждый венец. Эти и другие тонкости строения должны знать строители, которые занимаются возведением красивого деревянного дома.

Related posts

X