Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Декор дверей

При ассортименте готовых групп в салонах декорированная собственными руками входная или межкомнатная дверь — лучшее доказательство, что владелец квартиры является неординарной личностью, не терпящей штампов.

Что делать, если захлопнулась дверь: руководство к действию

К тому же, фабричная дверь с двух сторон выглядит одинаково, а авторская отделка позволит органично вписать ее в интерьер обеих разделяемых комнат, оформленных в различных стилях. Прежде чем начать обновление, стоит оценить, насколько кардинальной будет переделка: нуждается полотно в полном перекрытии или достаточно внести в его образ несколько штрихов, заставляя заиграть новыми красками в прямом и переносном стиле.

Шопинг-клуб Вествинг в России рекомендует взять на заметку несколько советов.

Оформляем дверь: обновлять или старить

Самый простой способ обновления — окрашивание. Этот способ оптимален, если имеющееся в распоряжении полотно — типовая деревянно-фанерная дверь, по традиции окрашенная однотонно. Банка эмали и набор колеров — то, что потребуется до изменения до неузнаваемости. В классическом интерьере будет достаточно подбора подходящего к обстановке оттенка или выделения рельефных деталей более темным тоном, чтобы интерьер получил новый яркий акцент. В современном интерьере, а тем более в детской комнате, ограничивать творческие порывы и вовсе не стоит: это могут быть и хаотичные пятна, и градиентные переходы, и имитация детских рисунков, выполненная вместе с юными художниками.
При неуверенности в собственных художественных навыках спасут трафареты: приобрести перфорированные полоски для нанесения изящного орнамента можно и в магазинах, и в дизайнерских интернет-каталогах.
Деревянную неокрашенную дверь обновить можно повторной лакировкой. Старую предварительно необходимо зашкурить. Этим же лаком можно изменить тон: типовая модель, перекрытая лаком “под орех” или “под рябину”, будет смотреться благородно и стильно. Лаковое покрытие можно совместить с модной и эффектной техникой декупажа, оригинально смотрящейся в ретро-интерьерах и кантри-стиле. Вдавленные вставки некоторых дверей явно напоминают рамы картин, требуя соответствующего оформления. Выбрав подходящий сюжет, картинку достаточно приклеить на столярный лак, перекрыв сверху им же и окантовав иллюстрацию имитацией рамки. Если поиск подходящего рисунка затянулся, обратить внимание можно на остатки обоев: часто именно элементы аналогичные стенам могут оказаться искомыми мотивами.
Ощущение застаренности можно усилить использованием лака с эффектом “кракелюр”. Это покрытие при высыхании покрывается трещинками, придавая деревянной основе неповторимый колорит.

Нетрадиционные идеи оформления межкомнатных дверей

Под девизом “долой шаблоны” дверь можно превратить в нестандартный интерьерный акцент:
– обклеить яркими заплатками ситца, превратив в лоскутное панно;
– покрыть краской для меловых досок и использовать в качестве “напоминалки” для родных;
– оклеить стразами и блестящими пайетками, дополнив интерьер в восточном или романтичном стиле;
– декорировать сусальным золотом по темному фону под стать роскошной обстановке;
– закрыть полотном из акрилового зеркала или украсить вставками глянцевой мозаики из аналогичного материала.
Начав переделку квартиры в авторском стеле сложно остановиться. Главное — поймать свою волну, а попутным ветром в паруса творчества станет интерьерный гид www.westwing.ru.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X