Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Эффективная водоочистка: в поисках верных решений…

Поскольку обитатели городских квартир и так пользуются централизованно подаваемой в жилища и уже «доведенной до ума» водицей, действительно насущной проблема водоочистки является лишь для владельцев загородных особняков и коттеджей.

Дома из бруса: ключевые преимущества

Почему? Все просто: индивидуальные домовладения нередко питаются из собственных источников – водоносных скважин или колодцев. По обыкновению, вне зависимости от глубины этого самого источника добываемую из него субстанцию приходится очищать от тех или иных загрязнений. Собственно для борьбы с ними и разработаны всевозможные фильтры для очистки воды для скважины.

Угрозы и противодействия

Пользователям стоит иметь в виду, что действительно эффективная система водоочистки вряд ли будет стоить очень дешево. Однако нужно помнить и о том, что лишь четверть обустраиваемых скважин способны дать владельцам водицу, сразу же пригодную для употребления. Во всех прочих случаях – а это 75% от общего количества – добываемая субстанция должна быть непременно очищена. Тогда-то вся работа и препоручается соответствующим фильтрам для очистки воды для скважины, удаляющим из Н2О нежелательные химические элементы и соединения, вредоносные бактерии и прочую «нечисть».

Какие же загрязнения могут встречаться? Довольно часто в скважинной воде наблюдается увеличенное содержание солей жесткости и железа, а также тяжелых металлов: марганца, цинка, меди и так далее. Если же загородный дом находится близ птицефабрики, животноводческой фермы или иного производства, то в добываемой из-под земли жидкости наверняка будет в избытке присутствовать и аммонийный азот. Стало быть, в каждом из случаев домовладелец должен подобрать и установить комплект фильтрующих аппаратов, соответствующих имеющимся на участке условиям.

Водоочистка: принцип разумной достаточности в действии

Дабы соорудить в загородном коттедже эффективную систему водоподготовки, способную привести к нормальным значениям все показатели извлекаемой из скважины жидкости, учитывают:

  • среднесуточное потребление Н2О;
  • данные химического анализа поступающей водицы;
  • режим водопотребления;
  • характеристики насосного оснащения, установленного перед системой фильтрации;
  • особенности системы канализования.

Основываясь на этих сведениях, формируют такую систему водоочистки, которая по необходимости могла бы справиться с бактериями или растворенными газами, солями жесткости или железа.

Чаще всего организация водоочистки в индивидуальном доме или коттедже происходит при непосредственном участии профессионалов. При этом важно обратиться к компании, способной подобрать такой набор фильтров для очистки воды для скважины, который бы не был избыточным – ведь все излишки потребитель оплачивает из собственного кармана… А потому в каждом из случаев наилучшим решением станет комплект приборов с оптимальными для данного объекта характеристиками. Еще было бы неплохо, чтобы система не требовала частого вмешательства человека для производства сервисных работ. Ведь что важно для каждого хозяина? Максимум комфорта, минимум забот и кристально чистая водица, льющаяся из крана по первому требованию домочадцев…

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X