Актуальное

Полотенцесушители – типы устройств

Когда происходит ремонт в ванной комнате, меняют все старое оборудование. Не обходят вниманием и полотенцесушитель. Сегодня в некоторых квартирах еще установлено советское оборудование, которое требует обязательной замены. Полотенцесушитель – устройство, подключенное к системе либо горячего водоснабжения, либо отопления.

Полотенцесушители – типы устройств

Выбирая новое оборудование, нельзя обращать внимание лишь на внешний вид. Конечно, он невероятно важен. Однако помните и про качество материала, про характеристику прочности. Отлично зарекомендовала себя фирма Kermi, которая занимается продажей этого оборудования. Также вашему вниманию представлены радиаторы и конвекторы отопления.

В отопительной системе многоэтажных домов часто бывают перепады давления. Вашему полотенцесушителю они должны быть «по плечу». Помните, что порой давление достигает огромной величины – 10 атмосфер. Поэтому выбирая оборудование, необходимо знать, на какие технические параметры нужно посмотреть изначально.

Очень важно правильно установить полотенцесушитель. Установка проводится после всех «грязных» работ, но до того, как начинаются отделка. Так получается выгоднее и в финансовом плане и быстрее по времени. Выбрав продукцию фирмы kermi вы получите великолепное и качественное изделие по вполне разумной цене.

Типы полотенцесушителей

Если рассматривать все оборудование, ассортимент которого на нашем рынке огромен, можно условно разделить его на 3 вида.

Водяное оборудование

Представляет собой изогнутый змеевик, который проводит горячую воду. Это – стандартный вариант, которым обычно оснащается каждая квартира еще в процессе строительства и оборудования здания.
Естественно, что оборудование работает лишь в том случае, когда по нему проходит горячая вода. Если подключение произведено к системе подачи горячей воды, то полотенцесушитель работает практически постоянно. Исключение – временное отключение системы на время ремонта. А вот если оборудование связано с отоплением, то во время его отключения на летний период полотенцесушитель не будет функционировать.

Электрооборудование

Изделия, работающие от электричества, считаются прекрасной альтернативой водяным. Такие модели можно использовать в автономном режиме. Они никак не зависят от работы других систем – это плюс. Но и электроэнергии будет потребляться в вашем доме больше – это минус.

Комбинированный вариант

Полотенцесушители отлично сочетают в себе особенности конструкций двух предыдущих моделей. Но и цена гораздо выше. Однако помните, что покупаете вы это изделие на много лет, поэтому не жалейте денег.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X