Актуальное

Как выполнить шлифовку сруба

На неотшлифованных бревнах можно заметить остатки коры. Через время они могут серьезно потемнеть под воздействием внешних факторов. А это может привести к появлению гнили и утрате внешней привлекательности.

В кризис россияне все чаще строят дома из бруса

Для того чтобы сруб выглядел привлекательно, его необходимо обрабатывать. Обязательно используется шлифовка. Такая работа является достаточно трудоемкой. Для ее выполнения требуются не только определенные навыки, но и инструменты. Если у вас нет ни того, ни другого, то лучше обратиться к специалистам. Средняя стоимость шлифовки одного метра квадратного стоит 300 рублей.

Сегодня в магазинах предлагают огромный ассортимент инструментов для шлифовки сруба. Если вы хотите, чтобы работа была эффективной и быстрой, вам стоит предусмотреть, чтобы инструмент был легким и имел необходимую мощность. Ленточные машинки для шлифовки превосходно справляются с задачей, которая поставлена перед ними. Некоторые из них имеют даже мешки для сбора пыли от дерева. Это значительно облегчает выполнение работ.

Впрочем, если шлифовка сруба выполняется специалистами, то вам не придется заботиться о подготовке инструментом. На сайте bobrdom.ru/shlifovka-sruba вы сможете заказать шлифовку сруба. Здесь же можно посмотреть фотографии проделанных работ.

Шлифовать сруб можно начинать только после того, как сам сруб хорошенько просохнет. Если вы решите сделать шлифовку сразу же после того, как брус будет собран, то древесина начнет задираться, и вам не удастся создать красивую и ровную поверхность.

Для шлифовки лучше запастись несколькими насадками. Для первичной обработки пригодится наждачка с крупным зерном. Для финишной обработки – наждачка с мелким зерном. Вам периодически придется выполнять замену насадок, поскольку абразив имеет свойство стираться. Если же вы захотите продлить жизнь единственной насадке, то вам нужно будет всего лишь обработать ее металлической щеткой при помощи уайт-спирита. Но производительность ее работы в дальнейшем все-таки не будет большой.

Скорость шлифования будет зависеть от наличия определенных навыков, мощности инструмента. В среднем один метр бревна можно отшлифовать за пару минут. Во время шлифовки получается большое количество пыли, поэтому выполнять работу стоит в специальной защитной маске, очках или респираторе.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X