Актуальное

Устройство и преимущества шаровых кранов

Шаровый кран – это один из типов трубопроводного крана. Этот его элемент создан в виде сферы. Подобный кран является одной из наиболее современных форм запорной арматуры. Он применяется в разнообразных трубопроводах, в системах перевозки газа и нефти, системах водоснабжения и различных других областях. Его можно применять и в качестве арматуры.

кран

Устройство таких шаров известно уже в течение 100 лет. Нельзя сказать о том, что она является новинкой. Однако в самом начале создания такой конструкции она не создавала достаточного перекрытия прохода среды. После того, как появились такие материалы, как, например, синтетический каучук, шаровые краны стали использоваться намного чаще и эффективнее. Новые материалы стали создавать более прочное закрытие. Более того, необходимо прилагать меньше усилий, требуемых для управления шаровым краном.

Пробка в виде сферы является гибким элементом подобного крана. Краны шаровые могут быть нескольких видов. Вы можете посмотреть здесь подробнее устройство шарового крана.

По виду соединения различают муфтовые, фланцевые краны и комбинированные. Краны фланцевые применяют в трубопроводах, которые могут частично разбираться. Также их используют в тех помещениях, где не может быть применена сварка. Краны с муфтовым соединением внутри имеют цилиндрическую или коническую резьбу. В основном они используются в коммунальном хозяйстве. Шаровые краны с комбинированным соединением являются универсальными. Они могут применяться в различных трубопроводных системах.

Все подобные краны имеют несложную конструкцию. Они обладают превосходной надежностью, очень герметичные сами по себе. У таких кранов компактные размеры. Несложная форма проточной части гарантирует отсутствие застойных явлений. Управлять таким краном очень удобно. На поворот не требуется затрачивать большое количество времени. Краны шаровые могут применяться для грязных и вязких сред.

У кранов, которые имеют консольную ручку, есть свои минусы. Они заключаются прежде всего в наличии “мертвой зоны” для поворота. Седла в корпусе сделаны в форме колец. Они изготовлены из разнообразных видов пластмасс. Именно за счет этого обеспечивается необходимая герметичность, плавность и простота поворота шаровой пробки. Управление шаровыми кранами осуществляется вручную.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X