Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Проектирование загородных коттеджей: что об этом надо знать?

Проектирование загородных коттеджей является очень важным этапом начала строительных работ. Никакой дом не может быть построен без составления грамотного проекта. И здесь необходимо учитывать все, так как жильцы дома должны постоянно чувствовать уют и комфорт в каждом помещении.

Проектирование загородных коттеджей: что об этом надо знать?

Выбор проекта

Каждый человек, который хочет иметь за городом свой коттедж, хочет чтобы он был построен по индивидуальному проекту. В этом нет ничего удивительного, так как для любого человека важно, чтобы его жилье чем-то выделялось из общего фона всех построек. Но не все застройщики являются проектировщиками, и в любом случае за утверждением проекта придется обращаться к архитектору. Вы можете выбрать готовые проекты двухэтажных домов от европейских архитектурных бюро.

У любого архитектора должен быть альбом с фотографиями, из которого он может предложить выбрать тот коттедж, который понравится заказчику. И только в том случае, когда ничего не будет подобрано, можно будет приступать к индивидуальному проекту. При проектировании очень важно сразу определиться, из какого материала должен быть построен коттедж.

Предлагаются следующие варианты домов:

  •  деревянные;
  •  кирпичные;
  •  каркасные;
  •  комбинированные.

Каждый коттедж строится на многие годы, поэтому все строительные материалы здесь должны использоваться только самого высокого качества. Любой грамотный проект коттеджа должен предусматривать все мелочи, так как это строение должно не бояться никаких погодных условий.

Что должно входить в проект?

При проектировании такого дома учитываются все вопросы. В первую очередь необходимо определиться с его размерами. В большинстве случаев такие здания строятся двухэтажными и это очень правильный выбор, так как в этом случае экономится площадь участка. К тому же под одной крышей можно построить как жилые помещения, также и гараж, мастерскую. Гараж можно сделать и в виде пристройки. Составление такого проекта обойдется намного дешевле, чем делать план на жилой дом, а потом на гараж и мастерскую.

Помимо размеров и внешнего вида, также в проекте указывается расположение внутренних помещений, планы всех инженерных коммуникаций: подводка воды, электричества, газа, канализации. Составляется план и на весь приусадебный участок. Здесь важно предусмотреть топографическую особенность данной местности, расположение дорог. Должен составляться план и на систему отопления, если коттедж не предназначается только для сезонного проживания. В том случае, если это будет двухэтажный коттедж, то необходимо правильно распределить все комнаты, чтобы ими было удобно пользоваться.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X