Актуальное

Как выбрать ленточную пилу

Ленточная пила – это очень важный компонент в работе ленточнопильного станка или пилорамы. Однако среди всего этого огромного разнообразия стоит выделить ряд моментов, которые помогут вам при выборе ленточной пилы приобрести оптимальную модель для потребностей вашего производства.

ленточная пила

На что следует обратить внимание при покупке ленточной пилы

При выборе такого инструмента главным критерием должна быть полезная работа инструмента, то есть выход продукции на единицу стоимости при минимальных затратах на обслуживание. Хорошо бы посмотреть, как та или иная пила работает в действии – инструмент должен делать свое дело без волн и нырков, хорошо затачиваться на автоматических устройствах. Кроме того, сражу же определитесь, какой в среднем объем работы вы рассчитываете отдать одной ленточной пиле.

Кроме того, нелишним будет учесть, что большинство европейских производителей делают универсальные пилы, предназначенные как для работы по дереву, так и по металлу или кости. Поэтому если вас интересует строго работа по дереву, то лучше обратить внимание на продукцию американских компаний – они делают специфически рассчитанные устройства, которые проходят термическую обработку и имеют хорошо просчитанную конструкцию зубьев.

Кроме того, обратите внимание и на то, какой показатель имеет шаг зуба на пиле. Для нормальной работы устройства он должен быть кратен трем, поэтому универсальными и наиболее оптимальными вариантами будут ленточные пилы из 210 зубьев или 180 зубьев с шагом ⅞. Большее количество шагов, не кратное трем, очень часто ведет к образованию волн на доске.

Что касается исполнения данных моделей, то вы в общем свободны в выборе – можете приобретать как ленточные пилы в бухтах, так и в сварном кольце. Если вы решили приобрести действительно качественную ленточную пилу, то лучше обращайтесь к протекциям американских компаний, которые имеют представительства в нашей стране. Одним из них является интернет магазин инструментов tehnokon.ru. Благодаря этому вы можете получить пожизненную гарантию на сварной шов, и к тому же устройство будет разведено и заточено с применением очень точной профессиональной аппаратуры.

Таким образом, учитывая особенности мирового рынка производства ленточных пил, вы сможете сделать оптимальный выбор и не переплатить зря только лишь за бренд. С другой стороны, ленточная пила – это весьма сложное и дорогостоящее устройство, которое лучше приобретать один раз и на долгие годы.

Related posts

X