Актуальное

Горизонтально направленное бурение – эффективный метод обустройства инженерных коммуникаций

В настоящее время прокладывание различных коммуникаций с применением бестраншейных методов можно вполне обосновано назвать намного более выгодным решением, чем задействование традиционных способов. Благодаря появлению горизонтально направленного бурения становится возможным проводить различные виды работ, невзирая на ландшафт, погодные условия или наличие большой транспортной развязки.

Горизонтально направленное бурение – эффективный метод обустройства инженерных коммуникаций

То есть, использовать его можно в любом месте. А высокоточное оборудование позволяет полностью исключить возможность повреждения других проложенных рядом коммуникационных и любых других сетей. Горизонтально направленное бурение является полностью безопасным для людей и также никак не вредит ландшафту. К главным достоинствам такого способа можно отнести значительное сокращение времени работ, их простоту и экономическую выгоду.

Особенности технологии ГНБ

Метод гнб дает возможность выполнять ремонт или обустройство самых разных коммуникаций. К тому же, если сравнивать с другими вариантами проведения подобных работ, сроки выполнения здесь будут минимальными. Такой метод бурения не наносит вреда благоустройству территории, для него нет необходимости перекрывать движение автотранспорта, а также он безопасен для окружающих людей. Благодаря применению современного оборудования процесс осуществляется очень быстро, с высокой точностью прохода и обеспечением заданных географических параметров скважины.

Разновидностью горизонтального бурения является прокол под дорогой. К его основным преимуществам можно отнести:

  • если существует небольшой переизбыток грунтовых вод, то не нужно будет дополнительно заниматься понижением уровня воды;
  • значительно меньше финансовые расходы, а скорость проведения работы, наоборот, выше. В отличие от других методов, на такую работу в среднем затрачивается значительно меньше времени. К тому же только данный способ бурения не нуждается в дополнительном обустройстве стартового котлована.

С помощью специальной особой методики прокол под дорогой дает возможность существенно облегчить решение проблем, связанных с водо- или электроснабжением. При этом затраты на работы с использованием такого способа оказываются намного более низкими, чем общая стоимость прокладывания траншеи и последующего ремонта дорожного покрытия. К тому же можно забыть о неудобствах и проблемах с движением транспорта на участке, где проходят подобные мероприятия.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X