Актуальное

Как уложить самонивелирующися пол ?

Наливной пол является одной из разновидностей стяжек пола. Главная его особенность заключается в том, что толщина слоя может быть от 30 до 100 миллиметров. Такая технология называется и по-другому – наливной пол.

самонивелирующися пол

Такой пол обладает уникальной способностью – самонивелироваться, то есть, выравниваться. Он расходится ровным слоем по всему полу, не оставляет зазоров, трещин и пузырьков. Так что вы можете получить идеально ровную поверхность.

Выровненная поверхность пола во многом облегчит укладку финального покрытия. Также встречаются наливные полы, которые сами по себе являются финишным покрытием. Это матовые и глянцевые наливные полы. Работать с таким полом не так уж сложно. Так что вы сможете сделать его и своими руками. Любой самонивелирующийся наливной пол имеет высокую прочность и долговечность. Ассортимент нивелирующихся смесей очень большой на любой вкус и кошелек. Работать с такой смесью намного проще, чем с обыкновенной стяжкой. Ее легче замешивать.

Если вы решили сделать такой пол, для начала вам стоит подготовить и выровнять поверхность. Отследите перепад высоты, степень влажности, удалите с поверхности масляные пятна. Для подготовки бетонной поверхности прекрасно подходит грунт глубокого проникновения, он может быть предназначен для работы в помещениях с высокой влажностью.

После того, как вы выровняли поверхность, нужно измерить горизонтальный уровень пола. Для этого используют специальный уровень (ватерпас). Большие перепады необходимо заделывать при помощи штукатурки. Измерьте уровень влажности бетонной основы. Если он больше 4%, нужно предварительно высушить основание и только после этого продолжать работу.

Если бетонный пол заливался не так давно, то накладывать самонивелирующися пол можно только спустя месяц, как только бетон станет достаточно прочным. Для выравнивания горизонтальной поверхности подойдет и гидроизоляционная штукатурка, ее можно наносить как вручную, так и механическим способом.

Поверхность пола нужно очистить от жира и грязи, удалить все масляные пятна. После того, как все подготовительные работы выполнены, можно будет устанавливать маяки. В качестве маяков могут применяться саморезы. Хотя существуют и такие смеси, для которых вовсе не требуется установка маяков. После того, как маяки установлены, можно приступать к заливке самонивелирующегося пола.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X