Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Классические жалюзи: особенности конструкции и установка

Оконные жалюзи все активнее используются в качестве элементов декора помещений вместо традиционных штор. Их применение позволяет эффективно решить сразу две задачи: защитить комнату от яркого солнечного света (с чем тонкая штора не справляется) и, в отличие от массивных плотных портьер, обеспечить равномерное освещение и поступление воздуха в помещение.

Классические жалюзи: особенности конструкции и установка

Компания «РуЖалюзи» предлагает своим клиентам самый широкий ассортимент продукции, в том числе рольставни, рулонные жалюзи, римские шторы. Но наибольшей популярностью пользуются у покупателей все же классические варианты: жалюзи вертикальные и горизонтальные (в зависимости от расположения ламелей).

Простота конструкции этих типов жалюзи позволяет монтировать их самыми различными способами: в оконном проеме, между рамами или внакладку. Не имеют особого значения тип окна и материал, из которого изготовлена рама.

Однако свои секреты в вопросах выбора и монтажа жалюзи все же есть.

Собираясь устанавливать жалюзи на пластиковые окна, предварительно проконсультируйтесь со специалистом, ведь исправить допущенные в расчетах ошибки потом будет невозможно. Если вы хотите самостоятельно решить вопрос, примите к сведению следующие рекомендации.

  1. Выберите вариант установки жалюзи. Повешенные внахлест, они полностью закроют окно, но оставят свободным подоконник. Смонтированные в оконном проеме — зрительно увеличат комнату, но пространство подоконника будет занято ламелями. Исходя из выбранного варианта рассчитываются размеры жалюзи. При креплении на стену они должны быть шире окна минимум на 10 см, а при монтаже внутри проема их длина должна быть чуть меньше, чтобы ламели не «скребли» по подоконнику.
  2. Определитесь с материалом ламелей. Компания «РуЖалюзи» выпускает жалюзи горизонтальные под заказ с рабочими поверхностями, которые изготовлены из пластика, алюминия, полиэстра, ткани и дерева. При выборе учтите, что полиэстр быстро загрязняется и впитывает влагу, антистатическое напыление на тканевых ламелях со временем истирается и они могут стать настоящим пылесборником. Деревянные жалюзи при всех их плюсах имеют один существенный недостаток – цену. Наиболее практичными принято считать варианты с ламелями из пластика или металла. Они устойчивы к выгоранию, легко чистятся, не впитывают посторонние запахи.

Сделав заказ в компании «РуЖалюзи», вы может быть абсолютно уверены в высоком качестве товара и его соответствии действующим нормам и стандартам.

Похожие сообщения

X