Актуальное

Фасонный металлопрокат и швеллер

Металлопрокат фасонный – это небольшая группа металлопроката. Основной целью ее является обеспечение достаточной надежности и жесткости в разнообразных конструкциях из металлов.

Производство металлоконструкций

Как правило, при монтировании конструкций и сооружений из металла фасонный прокат применяют для возведения несущего каркаса. Иной же металлопрокат, который имеется в конструкции, применяется для придания нужной окончательной формы.

Под это определение могут попасть и профили, у которых узкие сферы использования. При строительстве невысоких зданий и сооружений применяют по большей части фасонный прокат небольших размеров. Он же может быть использован для монтажа конструкций различных назначений.

Фасонный прокат значительных размеров применяют во время строительства крупных сооружений и зданий, где необходима высокая надежность конструкции. Также его применяют для возведения мостов и туннелей. На сайте http://www.nnov.spk.ru/ вы сможете купить фасонный прокат.

Востребованность такого проката обуславливается наличием одного ребра жесткости или нескольких. С помощью этого можно значительно упростить конструкцию. При этом будут соблюдаться все нормы, которые определяются прочность конструкции в том числе и нормы госта.

При изготовлении фасонного проката применяют разнообразные рамки. Их использование обуславливается требованиями разнообразных учреждений и институтов, которые предъявляются к конкретной конструкции.

Разновидностью металлопроката является швеллер. Он выполняет функцию несущей балки, которая должна быть в наличии в сооружениях различного рода. Эта страница поможет вам приобрести швеллер по самым доступным ценам.

Швеллер имеет П-образную форму. В переводе он означает “юбка”. Основная цель использования швеллера – это значительное повышение прочности конструкции, а также улучшение их сопротивляемости разнообразным нагрузкам.

Швеллер активно применяется и во внутренней отделке в виде основания для расположения систем коммуникаций, например, кабелей с высоким напряжением. Его можно наблюдать на пандусах для инвалидных колясок.

Все швеллера делятся на две большие категории по способу их монтажа. Если изделие делалось по технологии горячего катания, то в результате получают горячекатаный швеллер. Изделия, выполненные методом холодного катания, называют гнутым швеллером.

Похожие сообщения

X