Актуальное

Столешницы из искусственного камня

Рабочая поверхность кухонной мебели должна отвечать самым высоким эксплуатационным требованиям, быть надежной, функциональной, простой в уходе и привлекательной.

Новый дом и кухня в итальянском стиле

Всем этим качествам отвечают столешницы из искусственного камня для кухни, которые по внешним характеристикам не уступают натуральному аналогу, но имеют более доступную стоимость.

В производстве рабочих поверхностей для кухонь используют акриловый камень и агломерат. Эти материалы представляют собой разновидности искусственного камня, но каждый отличается своими особенностями. Чтобы определиться с выбором в пользу того или иного материала, необходимо иметь четкое представление о качествах каждого.

Столешницы из акрилового камня

Отличаются устойчивостью к агрессивному воздействию, постоянным механическим и ударным нагрузкам, влаге, образованию грибка и плесени. Благодаря гибкости, столешницам из акрилового камня придают как стандартные, так и самые замысловатые формы. Рабочие кухонные поверхности из этого вида искусственного камня, независимо от размеров, могут быть выполнены без швов, а их поверхность легко поддается реставрации.

Столешница из акрилового камня не потеряет привлекательного вида и эксплуатационных качеств при соблюдении ряда требований по уходу. Чтобы на поверхности не оставалось царапин, нужно использовать только деликатные, не имеющие в составе абразивных частиц, моющие средства. Не рекомендуется ставить на столешницу из акрилового камня горячую посуду, без использования подставок.

Столешницы из агломерата

Отличительной особенностью материала является то, что его основа состоит из натурального гранита, кварцита, мрамора. Агломерат обладает повышенной надежностью, антибактериальными свойствами, длительным сроком эксплуатации. В отличие от акриловых, поверхности из агломерата не столь требовательны к уходу. Они легко переносят воздействие повышенных температур и уход абразивными средствами.

Из агломерата не изготавливают фигурных изделий. Если длина столешницы превышает три метра, поверхность будет иметь швы. Но все эти минусы компенсируются великолепными прочностными характеристиками и абсолютной внешней схожестью с природным аналогом. Хотя, заказывая столешницу из агломерата, нужно быть готовыми к тому, что обойдется она дороже акриловой.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X