Актуальное

Инженерно-геологические изыскания: как они проводятся?

В Московской области сегодня проводится много строительных работ. В разных местах появляются даже целые поселки. Но прежде, нежели проводить строительные работы, надо вначале исследовать весь участок, провести инженерно-геологические изыскания. И это необходимо сделать еще перед проектными работами.

Город

Что такое инженерно-геологические изыскания?

Основная цель инженерно-геологического изыскания для строительства – это сбор и анализ всей информации относительно геологических особенностей выбранного участка. И уже на основании выполнения таких работ специалисты дадут заключение относительно того, можно ли здесь что-то строить или нет. Если можно, то какой высоты должно быть здание и из каких материалов построено. Ведь необходимо учитывать, сможет ли почва выдержать большую нагрузку и какой надо будет делать фундамент.

Проводить такие исследования надо в любом случае. Планируется ли небольшой загородный коттедж, многоэтажный дом или же целый заводской комплекс, надо узнать, какие геологические слоя находятся под верхним шаром земли. Это даст возможность определить, могут ли почвенные воды нанести вред построенному объекту или нет. Чтобы качественно выполнить такие изыскания, специалисты должны иметь не только техническое задание, но также топографический план местности.

Как проводятся инженерно-геологические изыскания?

Если зайти на сайт http://mirizyskaniya.ru/, то здесь можно заказать проведение таких изысканий как в самой Москве, так и Московской области. Причем, обойдутся они недорого. Проводятся они в несколько этапов.

  1. Вначале надо проверить, есть ли в архивах данные по поводу проведения подобных исследований в этой местности. Это надо сделать для достижения двух целей: во-первых, можно будет сравнить полученные результаты со старыми данными. А во-вторых, таким способом можно узнать, не проложены ли на данном участке подземные коммуникации.
  2. На том участке, где должно строиться здание, проводится бурение скважин. Их глубина и количество зависят от того, какой именно объект будет возводиться, большой или маленький. Даже для частного одноэтажного дома должно буриться не меньше 3-4 скважин. Таким путем можно сразу определить, какова глубина пролегания почвенных вод.
  3. Во время бурения скважин берутся образцы почвы с разной глубины. Они отправляются в лабораторию, чтобы определить, какова плотность почвы и ее состав.
  4. После проведения таких изысканий все полученные данные группируются, обрабатываются и составляется технический отчет. Благодаря такому отчету и выносится решение относительно строительства объекта на данном участке. И самое основное – выясняется, какой фундамент здесь можно использовать.
Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X