Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Выбор полотенцесушителя для ванной комнаты

Перед тем как наполнить ванную комнату необходимым оборудованием, стоит серьезно задуматься над вопросом выбора полотенцесушителя. От его эффективной работы зависят комфортные условия в помещении частого пользования.

Выбор полотенцесушителя для ванной комнаты

Само устройство имеет, как правило, привычную изогнутую форму, это позволяет разместить на нем как можно больше полотенец. Труба укрепляется на стене в любой комнате. Принцип ее работы зависит от вида агрегата. Водный подсоединяется к системе отопления. Такая модель наиболее популярна и отличается широким спросом среди потребителя. Это обусловлено тем, что на его работу нет необходимости затрачивать дополнительную энергию. При включении крана или душа в трубу поступает достаточное количество жидкости для обогрева. Единственный минус устройства – ежегодное плановое отключение горячей воды. Также в домах с автономным обогревом прибор будет нагреваться долго, а значит в комнате будет холодно.

В широкой линейке продукции немецкой фирмы zehnder полотенцесушители представлены не только на основе подачи воды. Большую популярность приобретают также приборы, работающие от электрической сети. Каждая модель имеет определенную мощность и форму. Преимуществом изделия является простая установка – его можно закрепить в любом месте и подключить к источнику электропитания. Стоит помнить о том, что пользование электроприборами в ванной комнате имеет повышенную пожароопасность. Поэтому должна быть исключена возможность попадания на прибор воды.

Полотенцесушитель имеет две функции. Его базовое назначение – это сушка мокрых полотенец, а второстепенное – поддержание тепла и снижение уровня влажности в комнате. Конденсат на поверхностях может стать причиной появления плесени, грибка и неприятного запаха. Поэтому при выборе обогревателя нужно учесть площадь помещения и частоту использования, которая зависит от количества проживающих в доме. Современные приборы Zehnder несколько отличаются от устаревших модификаций. Их размер и форма могут быть совершенно разнообразными, что позволит разместить агрегат в любом удобном месте. Кроме того, не последнее место занимает эстетическая функция изделия, которое идеально впишется в современный дизайн. Классический прибор выполнен из нержавеющей стали. Потребители могут приобрести модели из цветных металлов – латуни, меди или алюминия.

Похожие сообщения

X