Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Бетон с доставкой: марки материала

Отдавая предпочтение монолитному строительству, застройщики стремятся получить наибольшую уверенность в надёжности будущего сооружения. Такой способ отличается от любых других применением большого количества бетона – качественной цементной смеси, которая в сочетании с арматурным каркасом позволяет получать высокопрочные элементы конструкции: фундаменты, перекрытия, балки, колонны, опоры и т. п.

купить бетон с доставкой

Самым главным плюсом монолитного строительства можно считать возможность возводить конструкции любой требуемой формы. Заполнение жидким раствором полостей, сформированных опалубкой, не требует сложных технических решений: бетон подаётся по специальным гибким трубопроводам в нужное место, после чего твердеет и набирает необходимую прочность. После снятия опалубки остаётся надёжная монолитная конструкция, способная выдерживать огромные механические нагрузки. Это объясняет, почему из бетона льют не только фундаменты или межэтажные перекрытия, но и речные плотины, пролёты и опоры мостов.

Разновидности бетонов: марки

Главной качественной характеристикой цементной смеси вступает её прочность (сопротивление сжатию).

Различают несколько марок бетона по прочности (в порядке её уменьшения):

  • М800-М1500 – идёт на заливку самых разных конструкций, в том числе полов. Прочность затвердевшего материала такова, что его практически невозможно поцарапать. В строительстве он встречается нечасто, поскольку получение сверхпрочного бетона требует применения особых технологий, которые освоены не каждым рядовым предприятием.
  • М500-М800 – такой материал относят к особо прочным бетонам, рассчитанным на применение в монолитных конструкциях многоэтажных домов и сооружениях другого назначения.
  • М400-М500 – лучший вариант для частного строительства, поэтому желающие купить бетон с доставкой на свой объект традиционно выбирают эту марку. Из этой смеси строят фундаменты и перекрытия для 2 и 3-этажных домов с любым стеновым материалом, включая кирпич. Специалисты подчёркивают, что прочности бетона М-400 вполне хватает даже для построения самолётной взлётно-посадочной полосы.
  • М350 – бетонный раствор данной марки требует применения щебня, но именно этот заполнитель наделяет материал прочностью, достаточной для возведения высоконагруженных конструкций многоэтажных зданий.
  • М300 – выбор большинства частных застройщиков, устраивающих фундамент под 1-2-этажные дома, выполненные из газосиликатных блоков.
  • М250 – достоинством этого материала считается его дешевизна, поскольку при его дополнении щебнем итоговая прочность достигает показателей более высоких марок.
  • М150-М200 – вариант для стяжек пола в гаражах, мастерских и прочих помещениях, отличающихся невысокой нагруженностью. Из такого бетона также льют столбы для заборов.

Своевременная доставка – залог сохранения качественных характеристик материала

Любой заказчик бетона с доставкой вправе рассчитывать на получение материала с оптимальными эксплуатационными свойствами. Приготовленный материал стремительно теряет в своих показателях прочности и схватываемости, поэтому отрезок времени до момента его заливки в опалубку должен быть минимизирован. Находясь в пути, бетон постоянно перемешивается, что не даёт материалу расслаиваться. Не менее важно подобрать такой маршрут движения бетоновоза, который бы обеспечивал оперативную доставку.

Обращение к ответственному поставщику избавит покупателя от любых забот. Отдавайте предпочтение известным компаниям, обслуживающим крупнейшие стройки Москвы, и тогда вы сможете быть уверены и в качестве материала, и в соблюдении самых жёстких сроков его доставки на ваш объект.

Источник: http://купить-бетон.москва

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X