Актуальное

Дорогая мебель класса «люкс»

Оригинальная элитная мебель для дома и офиса становится все более востребованной у российских граждан из разных слоев общества, так как является неизменным доказательством престижа ее владельцев.

Дорогая мебель класса «люкс»

Почему мебель производства знаменитых брендов дорогого стоит

Фешенебельная меблировка — один из основных признаков хорошего вкуса и высокого общественного статуса ее владельцев. Стоимость люксовой мебели намного превышает ценовые варианты своих альтернативных «собратьев» из эконом-класса. Но она честно оправдана затраченными на производство усилиями и выбором лучших материалов. Чтобы получилась роскошная дорогая мебель для гостиной, будуара, холла и так далее, применяются благородные сорта древесины и щадящие методы ее обработки, чья задача — максимально раскрыть богатую фактуру ценного дерева. Материал пропитывают специальными составами, как улучшающими внешний вид, так и значительно продлевающими срок эксплуатации предметов интерьера.

Но эстетика заключается не только в сырье, дизайн каждой модели — конфигурация, цвет, конструкция — не менее важен! Настоящие шедевры выпускают фабрики, где веками передаются от отца к сыну секреты мастерства, где акцент делают на индивидуальность, «фирменность» продукции. Здесь происходит не стандартизированная сборка стульев, столов, шкафов, а Творчество, Созидание. Задача дизайнеров и конструкторов — найти решение, вписывающееся в общую стилистическую картину бренда и одновременно самобытное, да при этом еще увеличивающее параметры комфортности каждого из изделий. Это большая работа настоящих мастеров-краснодеревщиков, недаром элитные гарнитуры выпускают не многотысячными партиями, а ограниченными коллекциями, а то и в единственном числе, чтобы клиенты получили эксклюзив.

Дорогая мебель класса «люкс»

Кто и зачем покупает и заказывает элитную мебель

Аудитория, на которую ориентируют продукт категории люксового класса — это успешные люди, чья жизнь проходит на виду. Им по рангу положено демонстрировать антураж, свидетельствующий об их высоком общественном положении. Ряд публичных профессий предполагает ведение активной светской деятельности, куда входят регулярные приемы, банкеты, танцевальные вечера. И активное взаимодействие со средствами массовой информации, когда требуется дать интервью в домашней обстановке, а то и принять участие в записи телепередачи. Тут пусть и добротным, но стандартным интерьером не обойдешься. Вот и приглашают для обустройства жилых и рабочих помещений ведущих специалистов по дизайну, с одобрения заказчиков подбирающих предметы обстановки в соответствующих магазинах, или заказывают их напрямую у производителей, совместно с конструкторами работая над эскизами.

 

На что способна повлиять мебель

Дорогая мебель класса «люкс»Успех не терпит банальности, он идет непроторенными путями. И человек, желающий пополнить число элиты, должен с этим считаться и окружать себя атрибутами, присущими представителям привилегированной части общества, в том числе инвестировать средства в интерьер. Тут работает та же закономерность, что и с гардеробом: хочешь двигаться по карьерной лестнице вверх? — одевайся убедительно, то есть так, словно уже шагнул на ступень выше, установи элитные диван кровати в комнате для гостей, которые непременно будут оценены критиками по достоинству и повлияют на карьерный рост.

Ведь люди высоко ценят не сами деньги, а те широкие возможности, которые открываются владельцам круглых счетов в надежных банках: ездить на отдых на лучшие курорты мира без привязки ко времени года, приобретать недвижимость в самых престижных районах, менять автомобили по первому желанию. И окружать себя современной бытовой техникой и самыми роскошными образцами мебельного искусства.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X