Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Мрамор, оникс и гранит для мебели в новом коттедже

Натуральный камень – лучший материал для обустройства  кухни в только что построенном доме.

Мрамор, оникс и гранит для мебели в новом коттедже

Главное преимущество столешниц, сделанных из натурального камня – естественное происхождение материала. Это экологически чистый продукт, обладающий массой преимуществ перед искусственным вариантом. Плюсы материала – широкий выбор способов оформления и допустимость сочетания с другими материалами – делают  столешницы из натурального камня прекрасным выбором для использования на кухне, которую необходимо обустроить в только что построенном доме.

Хочется, чтобы работать на кухне было комфортно и удобно, поэтому для приготовления пищи нужен материал, который легко переносит механическое воздействие, попадание влаги и высокую температуру. Природный камень является именно таким материалом, поскольку его характеристики полностью отвечают перечисленным требованиям. Так, он выдерживает нагревание до 800 градусов Цельсия, а при температуре ниже ноля в нем не появляется микротрещин.

Поскольку по шкале Мооса твердость мрамора составляет от 2,5 до 5 баллов, а гранита – до 5,8 баллов, то механические повреждения на кухне, в ванной, столовой и других помещениях натуральному камню не страшны. Таким образом, на столешницах можно осуществлять все необходимые манипуляции без риска его испортить. Кроме того, что природный камень является надежной базой для приготовления пищи, его еще и легко очистить от грязи и остатков пищи.

О,8 – 0,12 % – показатель водопоглощения мрамора, а 0,21 % – гранита. Это значит, что жир, грязь или бытовая химия легко удаляется с поверхности столешниц, а влага после мытья быстро испаряется. Преимущества использования столешниц из мрамора, гранита или оникса в быту подтверждает практика применения этих материалов в ванной комнате и на кухне.  При этом внимание уделяется и эстетической составляющей: для украшения интерьера подбирается не только рисунок камня, но и выполняется художественная обработка материала.

Столешницы разных размеров и форм можно встретить на кухонных гарнитурах, подоконниках, пространстве вокруг плит, больших обеденных столах и маленьких журнальных столиках. Они надежны и долговечны, красивы и удобны. Владелец нового коттеджа может приобрести как готовую мебель с использованием натурального камня, так и заказать его обработку в зависимости от оформления интерьера дома. Опыт показывает, что натуральный камень хорошо смотрится в любой обстановке, и его выбор для использования в помещение много раз положительно зарекомендовал себя на практике.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X