Актуальное

Все Geneo-льное просто!

Появившийся менее десяти лет назад в индустрии пластиковых окон новый профиль REHAU GENEO сегодня очень сильно интересует многих жителей нашей страны. Немецкие разработки всегда отличаются повышенным качеством и соответствием требований по комфорту эксплуатации. Но эта система имеет некоторые особые достоинства, о которых постараемся рассказать более подробно в данной статье.

Материал изготовления

Этот профиль изготавливается из RAU-FIPRO представляющего собой фиброволоконный материал. Среди его отличий – рекордная прочность, благодаря чему обеспечивается необходимая жесткость оконной конструкции, особенно больших габаритов. В итоге система уже не имеет стального армирования, благодаря чему существенно расширяются границы фантазии дизайнеров. Рекомендуем воспользоваться ссылкой, чтобы посмотреть галерею возможных решений готовых оконных конструкций от компании «Окна Траст». Там же представлены строение и размеры профиля GENEO, характеристики кона по взломобезопасности.

<>Все Geneo-льное просто!

Исключение из конструкции металлического каркаса существенно повышает теплоизоляцию окна. Это еще одно неоспоримое преимущество профиля GENEO: с точки зрения коллектива разработчиков REHAU, фиброволокно лучше всего сочетается с классическим пластиком, одновременно усиливая его прочность.

Тесты на качество

Все Geneo-льное просто!

Это подтверждается и разнообразными испытательными процедурами. В южно-германском центре полимеров SKZ было проведено тестирование профиля GENEO, в ходе которых было установлено, что такие окна способны выдерживать давление свыше 4500 мПа, они противостоят температурному воздействию и не расширяются либо деформируются под солнечным светом. А в ходе системных исследований в международном институте оконной техники Rosenheim ученые подтвердили заключение разработчиков о низкой теплопроводности получаемых из GENEO рам, сохранению водонепроницаемости на уровне самого пластика, но с более высокой, чем у металла, звукоизоляцией.

Для получения соответствий отечественным стандартам, подобные испытания были проведены также и в нашей стране: в одной из новостроек Москвы была выбрана квартира, в которой монтировали окна из профиля GENEO для проведения мониторинга температурно-влажностных показателей. Параллельно велась и тепловизионная съемка оконного проема. В итоге было установлено, что и при -35 градусах на конах не образуется конденсат, сопротивление теплопередачи сохранялось на уровне 1,05 м²°С/Вт. Благодаря полученным результатам с 2014 года в программу энергосбережения столицы было внесено изменение с увеличением требований к сопротивлению теплопередачи оконных конструкций до параметров профиля GENEO .

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X