Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Сколько денег нужно для проведения ремонта?

Многие жалуются на то, что затраты на ремонт оказались в несколько раз больше, чем планировалось изначально. По какой причине это происходит и как рассчитать примерную сумму ремонта?

Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры

Чаще всего это происходит по вине подрядчиков, которые изначально назвали одну цифру, а в итоге требуют совсем другие деньги. Но и здесь есть две стороны медали – когда сам заказчик хочет потратить определённую сумму, игнорируя замечания работников и в итоге получает совсем не тот результат, на который он рассчитывал. Ну или причиной лишних трат станет желание подрядчиков «срубить» побольше денег.

Как рассчитать необходимую сумму

Вам следует смотреть на свой кошелек реально, деньги на кухонный фартук из мозаики и прочие декоративные элементы уже должны быть, а не вы только ждете прихода нужной суммы. Иначе финансы просто закончатся в самый неподходящий момент, а ремонт затянется на неопределенное время. Распланируйте весь ремонт пошагово и составьте план работ. Уже на начальном этапе вы должны понимать, какие материалы могут понадобиться. Помочь составить смету может подрядчик, который лучше знаком со стоимостью материалов. Уже смотря на готовую смету вы можете решить, что мозаика из мрамора будет чересчур дорогой для вас и есть смысл выбрать более бюджетный вариант отделки. Сумму, которую предполагается потратить, нужно смело увеличивать на 20-30% на случай форс-мажорных обстоятельств. Также помогут услуги дизайнера, который будет контролировать процесс ремонта и поможет создать стильный интерьер.

Типы ремонта

Все ремонтные работы можно разделить на три группы:

  1. Косметические (сменить обои, добавить новое напольное покрытие и пр.). Это самый дешевый вариант, который поможет немного освежить обстановку. Часто все работы можно выполнить своими руками, понадобятся только материалы: мозаика из стеклянной мозаики, обои, ламинат или линолеум для пола.
  2. Капитальные (особенно актуален, если у вас квартира типа «хрущевки» или «сталинки»). Здесь придется снять старые покрытия, заменить проводку и все трубы, а также при необходимости можно снести некоторые перегородки. Стоимость работ строительной компании обойдется до 200 у.е. за метр квадратный. Специалисты выполнят все демонтажные работы, чистовую отделку, установят сантехнику и вывезут весь строительный мусор. В стоимость также нужно включить цену всех покрытий, плитки, краски и их доставку.
  3. Евроремонт (как правило в эту категорию специалисты относят капитальный ремонт с использованием популярных европейских материалов). Тут следует учитывать, что технологии не стоят на месте и то, что было популярно еще 2 месяца назад, уже может быть неактуальным сейчас. Под словом евроремонт люди понимают что-то действительно качественное, ведь в сознании прочно отложилось, что «евро» – это хорошо. Но за такие услуги придется отдать подрядчику от 400 у.е. за квадратный метр площади.

На осуществлении ремонта можно сэкономить, но делать это нужно грамотно. К примеру, вы легко сможете выполнить все демонтажные работы по снятию штукатурки и обоев сами и вынести за собой мусор. Такая работа довольно грязная, но на ней можно существенно сэкономить и пригласить опытных мастеров только для выполнения отделочных работ. Экономить на услугах строителей не стоит. Если это будут гости из ближнего зарубежья – высок риск, что в результате вы получите далеко не то, что планировалось. Зато сегодня есть масса небольших строительных компаний, которые за приемлемую сумму качественно выполнят все работы.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X