Актуальное

WEY Technology расскажет о европейском опыте диспетчеризации на «ПТА – Санкт-Петербург 2016»

Решения компании WEY Technology способны обеспечить операторам доступ с любого рабочего места к неограниченному количеству разнообразных источников информации и позволяют управлять ими в режиме реального времени.

Пульт управления диспетчера (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Пульт управления диспетчера
(Чтобы увеличить, кликните на изображение)

01–02 июня конференц-зал «Конгресс» возле Таврического дворца в Санкт-Петербурге будет встречать гостей и участников IX Специализированного форума-выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Санкт-Петербург 2016». Ведущий швейцарский производитель аппаратных средств интеграции ИТ-инфраструктуры WEY Technology представит действующую модель эргономичного рабочего места оператора и расскажет о европейском опыте диспетчеризации электростанций, железнодорожных вокзалов и других инфраструктурных объектов.

Центры управления и диспетчерские круглосуточно обрабатывают огромный объем данных, что создает повышенную нагрузку на операторов и накладывает особые требования к кондиционированию и энергопотреблению помещения. Для организации эффективной работы диспетчеров необходимо оптимизировать рабочее пространство для оперативного доступа и контроля над всеми системами.

Аппаратные интеграционные платформы WEY Technology уже нашли применение во многих диспетчерских центрах воздушного, железнодорожного и автотранспорта, в энергетике (электростанции, коммунальные службы), промышленности и службах экстренного реагирования (полиция, противопожарные службы и станции скорой медицинской помощи). В рамках секции «Диспетчерское управление инфраструктурными объектами» форума «ПТА. Санкт-Петербург 2016» представитель компании WEY Technology расскажет об аппаратной интеграционной платформе для IT-инфраструктуры, а в секции «Промышленная автоматизация в проектах и решениях» эксперты поделятся швейцарским опытом реализации данного решения.

В частности, по заказу компании Axpo AG, ведущего производителя электроэнергии в Швейцарии, вырабатывающего более 24 000 млн кВт в год от атомных, гидроэлектростанций и возобновляемых источников энергии, создан эффективный центр управления: 5 операторов в режиме 24/7 управляют 24 000 км электросетей и 170 подстанциями. Другой пример – железнодорожный вокзал в Цюрихе, который ежедневно обслуживает более 2 900 поездов и 420 тысяч человек. С помощью решения WEY Technology удалось существенно уменьшить издержки на обслуживание систем, снизить выбросы тепла и шума, а также повысить эффективность работы диспетчеров благодаря правильной организации рабочего пространства, созданию максимально эргономичного рабочего места диспетчера, установке видеостены, обновлению интерьера и дизайна помещения.

Официальную поддержку форуму «ПТА. Санкт-Петербург 2016» оказывают: Международное общество автоматизации ISA, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Ленинградская областная Торгово-промышленная палата, Санкт-Петербургское отделение Союза машиностроителей России, НП «АВОК – Северо-Запад», Союз строительных организация Ленинградской области и Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере.

Похожие сообщения

X