Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Полусухой раствор — быстрый и легкий монтаж стяжки пола

Еще несколько лет назад монтаж стяжки пола был самым трудоемким и затратным этапом ремонта. И в крупном строительстве, и в домашнем ремонте создание ровного основания для напольного покрытия играет важную роль — но уложить его при использовании привычного влажного раствора довольно сложно.

статьи про стяжку пола

Однако не так давно на европейском, а затем и на российском рынке появилась полусухая стяжка, которую из-за процесса укладки называют еще механизированной. Изучить интересные материалы про плюсы полусухой стяжки пола можно на сайте компании Еврострой 21 век. А мы отметим основные моменты, благодаря которым полусухая стяжка значительно выигрывает у влажной и пользуется таким спросом у покупателей.

Быстрое высыхание стяжки сокращает сроки всех работ

Пожалуй, самое главное практическое преимущество полусухой стяжки заключается в том, что она невероятно быстро высыхает. Перед тем, как возобновить полноценные работы в помещении, где была уложена обычная влажная стяжка, требуется подождать около трех недель. Именно за такой срок полностью высыхает влажный раствор. Конечно, это заметно тормозит процесс — даже если речь идет о домашнем ремонте. А застройщики, возводящие крупные объекты, и вовсе теряют немалые суммы из-за вынужденных простоев.

Но стяжка, выполненная при помощи полусухого раствора, схватывается за двенадцать часов — а через четыре дня по ней уже можно ходить и продолжать необходимые работы. Таким образом, сроки строительства или ремонта при ее использовании сокращаются в разы, а то и в десятки раз.

Кроме того, если монтаж стяжки происходит на верхних этажах, полусухой раствор точно не даст никаких протечек. Влага присутствует в смеси в минимальных количествах, необходимых для того, чтобы замешать составляющие раствора.

Полусухая стяжка — легкая доставка раствора на объект

Еще одно важное достоинство механизированной стяжки — это легкость ее транспортировки в любое помещение. Когда влажную стяжку требуется уложить в закрытом помещении, подвале или на верхних этажах высотного дома, обычно возникают проблемы — ведь крупная техника в такие места пройти не может.

Но полусухая стяжка подается из небольшого замесочного бункера по длинному шлангу. И давление, с помощью которого и транспортируется раствор, позволяет подавать стяжку на высоту около восьмидесяти метров и на горизонтальное расстояние до двухсот метров. Таким образом, понятие «удобных» и «неудобных» помещений для монтажа стяжки перестает существовать.

Похожие сообщения

X