Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Бетон древнейший материал применяемый в строительстве!

Бетон является одним из древнейших материалов, применяемых в строительстве. Его первое использование, известное современной науке, датируется примерно 2000 г до н.э. в Древней Месопотамии.

Завод по производству бетона

Более широкое применение он получил во времена существования Древней Римской империи. Благодаря геологическим особенностям Италии, а именно наличии вулканов, римляне не испытывали затруднений с поиском необходимых компонентов для создания бетона (таких, как, например, лавовый щебень и пуццолан). Бетон применялся при строительстве зданий и сооружений общественного характера, включая знаменитый Пантеон (его купол считается одним из самых больших во всем мире, выполненных при помощи неармированного бетона).

Прошло уже более 4000 лет, но бетон все также широко используется в строительстве самых разных зданий и сооружений, и на данный момент ученые не изобрели ему альтернативу. Благодаря развитию науки были изобретены новые технологии в строительстве, благодаря чему значительно расширилась сфера применения бетонной смеси.

Повсеместное использование бетонного раствора также обуславливается его следующими технико-экономическими показателями:

  • Использование местного сырья при изготовлении бетонных растворов и  конструкций снижает производственные затраты
  • Успешное применение при возведении сборных и монолитных элементов различных видов и назначений
  • Упрощение системы производства бетонных растворов и конструкций путем применения  механизации и автоматизации процесса изготовления
  • Огнестойкость и долговечность элементов зданий и сооружений, изготовленных из бетона
  • Возможность производства конструкций необходимых размеров и формы

Бетон производят путем смешивания вяжущих веществ, мелких и крупных  заполнителей, и специализированных добавок (при возникновении необходимости их применения) и воды. Проще говоря, цемент + песок + гравий либо щебень + вода.

Бетонный раствор разделяют на отдельные классы, исходя из трех критериев: вид вяжущего вещества,  назначение и средняя плотность. Применяя различные рецепты при изготовлении бетонной смеси, вводя необходимые добавки и используя специальные виды вяжущего  вещества, производители способны получить от готового раствора требуемые параметры и характеристики, необходимые для создания конструкции определенного типа и назначения.

С самой ранней стадии производства бетонной смеси (расчет карты подбора состава), технологи могут составить довольно точный прогноз реакции конечной конструкции на различные факторы окружающей среды (резкий перепад температур, непогода, стихийные бедствия в виде штормов и землетрясений и пр.). для подтверждения данных прогнозов производятся все необходимые проверочные и расчетные процедуры, определяющие качество и характеристики будущего бетонного раствора.

Ознакомимся более детально с факторами, распределяющими бетонные растворы на отдельные классы:

Вид вяжущих веществ

По этому критерию бетонные растворы разделяют на следующие подтипы:

  • Силикатный бетонный раствор изготавливают путем использования извести, используя автоклавный методом затвердения. Является довольно редким и малоиспользуемым типом бетонных растворов в современном строительстве
  • Гипсовый бетон. Само название говорит о том, что основой его изготовления служит гипс. Этот вид растворов используется при производстве таких конструкций, кок потолки подвесного типа, декоративные отделочные изделия и перегородки. Одним из подтипов гипсового бетонного раствора является гипсоцементная бетонная смесь. Её преимуществом является повышенные водоотталкивающие свойства. При помощи гипсоцементной смеси изготавливают конструктивные элементы зданий малой этажности и объемные блоки санитарных узлов.
  • Цементный бетонный раствор. Наиболее часто используемый в строительстве тип бетонных растворов. Основой при его изготовлении служит цементный состав. При производстве этого типа смесей используют портландцемент, шлакопортландцемент и пуццолановый цемент. Декоративные смеси, изготавливаемые на основе цветного и белого цементов, также относят к этому типу смесей
  • Полимерцементный бетонный раствор. Производится путем применения смешанного типа основы, включающей в себя цемент, латекс и водорастворимые смолы.
  • Шлакощелочный бетон. Основой при его изготовлении служит молотый шлак, затворенный щелочным раствором. Относительно новая разновидность бетонных растворов.
  • Специальный бетон. Его основой являются особые вяжущие средства (жидкое стекло для повышения жаростойкости и кислотоупорности и вяжущие из шлаковых, нефелиновых и стеклощелочных элементов).

Плотность бетонной смеси

Плотность зависит от вида крупного заполнителя. Плотность является одним из приоритетных факторов, влияющих на прочность и устойчивость бетонной конструкции. По плотности различают следующие типы бетонных растворов:

  • Тяжелый бетон. Его основой служат элементы, как гранит, известняк или диабаз.
  • Сверхтяжелый бетон. При изготовлении этого типа раствора применяют такие отходы металлургической промышленности, как металлическая стружка или опилки. Также используют железную руду или барит.
  • Облегченный либо легкий бетон. При его производстве используют пористые материалы. Это могут быть керамзит, туф или пемза. К этому типу также относят ячеистый бетон (также пено и газобетон)

Назначение

По данному критерию  бетонные растворы распределяют на такие типы:

  • Обычный бетон. Используется при возведении колонн, фундамента и плит перекрытия.
  • Гидротехнический бетон. Используется при облицовочных работах на финальной стадии строительства водопроводных и канализационных сооружений.
  • Специальный бетон (смесь, обладающая огнеупорными, кислотостойкими и антирадиационными свойствами)
  • Бетон для покрытий аэродромов.

Современные инновации в строительстве стимулируют производителей бетонных смесей улучшать свойства и характеристики своей продукции. Как ведущий производитель бетонных смесей, бетонный завод «Бетоновоз» занимается производством и распространением продукции высокого качества. Наш бетонный завод способен производить около 120 м3 бетонной смеси в час. Наличие собственной лаборатории и квалифицированного персонала на территории завода позволяет производить все необходимые испытания готовой продукции. Наша компания обладает необходимыми паспортами  и сертификатами, подтверждающими высокое качество производимой нами продукции.

Для удобства наших клиентов мы на своем сайте поместили окно для расчета стоимости заказа в онлайн режиме. Все, что вам нужно – указать ваше имя, адрес доставки заказа, контактный номер телефона и объем необходимого материала.

Вам нужно купить бетон с доставкой? Нам нужен постоянный клиент. А человек становится таковым лишь в случае максимально качественного выполнения его заказа. Именно по этой причине мы прилагаем максимум усилий при производстве своей продукции, стараясь каждый раз повышать ее качество, при этом держа ее стоимость в оптимальном диапазоне. При этом мы заботимся об оперативности доставки материала. Будь то масштабный строительный объект либо частная территория – мы доставим ваш заказ в кратчайший срок. Если вы хотите купить бетон – свяжитесь с нашими менеджерами по указанным контактам.

Похожие сообщения

X