Актуальное

В Петербурге открылся завод «Йозеф Гартнер» для остекления «Лахта центра»

Официально завод открылся 19 мая, фактически производство заработало еще несколько месяцев назад.

гатнерЗавод ООО «Йозеф Гартнер», занимающийся остеклением 462-метровой башни “Лахта-Центра”, официально открылся в Петербурге. В прошлом году немецкая компания выиграла тендер на полный комплекс работ по фасадам башни от проектирования до монтажа. В июле 2015 года для локализации производства «Гартнер» арендовал помещения в Левашово в 20 км от стройплощадки «Лахта центра».  С октября на оборудованном заводе уже было запущено производство и велось обучение сотрудников.

Штат компании насчитывает 120 человек, 55 из которых работают непосредственно на производстве. Для всех проектов «Гартнер» в России материалы изготавливают на заводе в Гундельфингене, но для «Лахта центра» было решено осуществлять окончательную сборку модулей в Санкт-Петербурге. Все модули являются уникальными в связи с геометрией башни. В основном они имеют форму параллелограмма 2,80 м в ширину и 4,20 м в высоту и весят более 1 тонны.

На заводе собирается 23 модуля в день.

«Йозеф ГартнерГмбХ» – компания, основанная около 150 лет назад в Баварии, сейчас является одним из ведущих игроков на рынке производителей остекленных алюминиевых фасадов и уникальных ограждающих конструкций.

Штаб-квартира организации находится в Гундельфингене. Оборот компании составляет 300 млн евро.

С 2001 года «Гартнер» входит в международную группу компаний  «Пермастилиза»,  являющуюся лидером в сфере ограждающих конструкций. Группе принадлежит 11 заводов по всему миру, теперь с открывшемся производством в Санкт-Петербурге их число возросло до 12.

ООО «Йозеф Гартнер» было основано в Санкт-Петербурге в 2009 году для проекта «Охта центр».

Среди российских проектов компании – вторая сцена Мариинского театра в Петербурге, московские пентхаус башни «Меркурий», башня «Эволюция» и магазин Victoria’sSecret.

Сейчас «Йозеф Гартнер» занимается зданием НТВ в Москве и магазином LouisVuitton в Петербурге.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X