Актуальное

Цена на пластиковые окна под микроскопом. Стоит ли гнаться за дешевизной?

Сегодня на рынке не сосчитать предложений от фирм, которые производят и устанавливают пластиковые окна. Многие предприниматели пытаются привлечь клиентов, декларирую в своей рекламе максимально низкие цены. Вопрос стоимости для большинства покупателей находится на одном из первых мест, и такой ход, безусловно, способен привлечь новых заказчиков.

Цена на пластиковые окна под микроскопом. Стоит ли гнаться за дешевизной?Но теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны покупателя. Всегда ли цены в рекламных проспектах и объявлениях соответствуют конечной стоимости готового изделия? Обычно в таких рекламных материалах предприимчивые бизнесмены указывают минимальную стоимость окна ПВХ в самой простой комплектации, безо всяких дополнительных услуг, вроде доставки и установки. В итоге клиент заплатит за окно намного большую сумму, чем та, которая привлекла его в рекламе. Поэтому всегда нужно насторожиться, если Вам предлагают окна по очень низкой цене. Это либо маркетинговая уловка, либо откровенное лукавство.

Чтобы не попадаться на такие ухищрения, стоит разобраться и понять, от чего реально зависит стоимость готового окна. Цена на пластиковое окно складывается из стоимости комплектующих и дополнительных услуг. Любое окно ПВХ состоит из:

  • металлопластикового профиля;
  • стеклопакетов;
  • фурнитуры.

Также в окончательную цену включаются и услуги по установке готового изделия. Если Вас интересуют актуальные цены  на новые пластиковые окна, их можно узнать на сайте производителя конструкций из металлопластика «Окна Новгорода».

Что входит в цену окон из пластика?

Любая качественная вещь не может стоить дешево, это в полной мере относится и к окнам из металлопластикового профиля. Выбирать дешевое, но некачественное или неприспособленное к нашим климатическим условиям окно не имеет смысла. Выбирайте профиль, адаптированный к климату Вашего региона, от проверенных производителей, таких как Rehau и KBE. И заказ стоит делать только у авторизованных партнеров мировых брендов.

Цена на пластиковые окна под микроскопом. Стоит ли гнаться за дешевизной?

Следующим компонентом, который формирует значимую часть стоимости готового окна, является стеклопакет. Его цена зависит от количества камер, толщины стекол, наличия или отсутствия дополнительных функций, общей площади окна. Самым дешевым будет, конечно, простой однокамерный стеклопакет. Но далеко не всегда его достаточно, чтобы защитить жилье от холодов. Стандартное число камер в самых популярных у покупателей стеклопакетах – 2 или 3. Большее число камер требуется только для самых северных регионов. Конструкции из стекла с дополнительными функциями (энергосберегающие, антивандальные, тонированные и т.д.) стоят не намного дороже обычных стеклопакетов, но делают помещение гораздо более комфортным для проживания.

Все дополнительные декоративные приемы, такие, как ламинация пластикового профиля, тонирование стекол, использование витражей и декоративных раскладок вносят свой вклад в конечную цену.

Цена на пластиковые окна под микроскопом. Стоит ли гнаться за дешевизной?

Фурнитура – важная составляющая качественного окна. Не стоит ее недооценивать. Некоторые производители стремятся удешевить свою продукцию за счет установки недорогой фурнитуры. Но эта сиюминутная экономия для покупателя в будущем может обернуться скорым ремонтом и проблемами в использовании нового окна. Гораздо дальновиднее будет выбрать немецкую фурнитуру от мировых лидеров. Она рассчитана на активное ежедневное использование и укомплектованное ей окно прослужит Вам без поломок много лет.

Цена на пластиковые окна под микроскопом. Стоит ли гнаться за дешевизной?

Многие покупатели, стремясь сэкономить, заказывают окна без услуг по установке. Это рискованно, потому что без грамотного монтажа даже самое лучшее окно может не избавить от холода и сквозняков. Это делает приобретение нового окна фактически бесполезной затеей.

Будьте внимательны, выбирая новые окна из ПВХ-профиля. Просите консультантов и менеджеров подробно рассказывать Вам о каждом компоненте будущего окна и всех факторах, влияющих на финальную цену. Тогда Вы будете точно знать, за что платите, и не попадетесь на сомнительные рекламные уловки.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X