Актуальное

В Минске открылось представительство HONKA

19 мая 2016 года компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивный дистрибьютор финского концерна HONKA в России, открыла свое представительство в Республике Беларусь.

В Минске открылось представительство HONKA

По словам Александра Царева, главы компании «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивного дистрибьютора HONKA в России, Казахстане и Республике Беларусь, решение об открытии представительства принято в связи со стабильным спросом на продукцию компании со стороны белорусских заказчиков: «Отрасль деревянного домостроения в Беларуси является традиционной, здесь  много людей, которые ценят натуральную красоту, экологичность, долговечность  деревянных домов. Наша работа здесь началась задолго до открытия офиса – мы неоднократно строили дома HONKA в Беларуси. Представительство «РОССА РАКЕННЕ СПб» в Минске – это шаг навстречу нашим белорусским клиентам.  Кроме того, открытие представительств в регионах, обладающих высоким потенциалом развития и роста бизнеса – один из приоритетов нашей компании».

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в Minsk Marriott Hotel.  На вопросы белорусских журналистов отвечали топ-менеджеры компании:  директор по продажам Елена Соловьева, директор по маркетингу Павел Павлинов, директор по продажам России и СНГ в России и СНГ Honkarakenne Oyj  Мария Туренкова и директор белорусского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб» Игорь Авзин.

Игорь Авзин видит большой потенциал в развитии деревянного домостроения в Беларуси: «В XXI веке трендом стал здоровый образ жизни. Следуя этому подходу, почему бы не выбрать для себя здоровую среду обитания? Деревянный дом — воплощение натуральности. Одним из самых важных свойств деревянного дома является его способность “дышать”. Дерево – природный материал, который функционирует также как и человеческие легкие. Кроме этого, деревянный дом является максимально энергоэффективным, что позволяет его владельцам экономить при его эксплуатации. Подобное жилье не несет никакой угрозы окружающей среде и, вместе с этим, обеспечивает своим хозяевам оптимальный уровень влажности, необходимый для здоровья человека».

Елена Соловьева рассказала гостям, что дом HONKA – это не только деревянная часть 100% финского производства. Для работ нулевого цикла, отделочных работ и т.д. могут использоваться материалы местного производства. Она отметила высокое качество белорусской встроенной мебели из дерева, наличников, плинтусов – всего того, что необходимо при отделке любого интерьера:

«В каждом регионе, в котором открываем представительства, мы изучаем возможности местного рынка, создаем новые рабочие места».

На вопрос журналистов о возможности использования для строительства домов HONKA белорусского леса, ответила Мария Туренкова:

«Honka в переводе с финского языка – это сосна. Именно из сосны мы строим свои дома. Древесина, которая используется в строительстве – это наш костяк, основа. К ней мы предъявляем самые высокие требования. Мы используем северную сосну, которая произрастает в Центральной Финляндии и отличается высокой плотностью за счет медленного роста в суровых условиях. Honka использует древесину из PEFC-сертифицированных лесов, лесов, в которых следят за здоровьем леса, а также за его возобновляемостью – деревьев сажается больше, чем вырубается».

Журналисты выразили заинтересованность возможностями компании в сфере общественного строительства. В числе значимых построек обществественного и социального назначения в России Свято-Владимирский скит на острове Валаам, гостинично-оздоровительный комплекс в Якутии, два крупнейших в Европе деревянных ресторана («Пристань» под Ярославлем и «Рыба на даче» в Сестрорецке) и другие масштабные сооружения.

В Финляндии компания развивает не только загородное, но и городское строительство. В Хельсинки из дерева построен целый квартал под названием Myllypuron. Детский сад, построенный HONKA несколько лет назад в городе Куопио в Финляндии, в этом году будет расширен – настолько по душе родителям и персоналу пришлась идея воспитания детей в экологичном доме из натурального дерева.

Помимо индивидуального строительства компания планирует развивать в Беларуси  девелоперскую деятельность.

В России уже построены и продолжают строиться 16 коттеджных комплексов премиум-класса. Они многократно удостаивались признания профессионального сообщества и были названы лучшими.

«Строительство коттеджных поселков HONKA позволяет нашим клиентам не заниматься самостоятельным поиском качественной земли», – комментирует Александр Царев. Игорь Авзин считает, что коттеджных поселков подобного уровня в Беларуси пока нет, а потребность в них действительно существует. Елена Соловьева добавила, что для развития этого направления компании нужен надежный партнер в Беларуси, который обязательно появится.

У компании есть все основания полагать, что в Республике Беларусь есть хорошие перспективы дальнейшего развития бизнеса.

«Сегодня HONKA – это не просто высококачественный деревянный дом, это стиль жизни и этот стиль жизни мы хотим принести в Республику Беларусь. Выбрать HONKA – значит выбрать долговечный коттедж, способный служить нескольким поколениям и способный возродить понятие «родового гнезда», – подвел итог Игорь Авзин.

Похожие сообщения

X