Актуальное

Преимущества домов, сделанных из бруса

Дома из бруса в последние дни стали все более актуальными. Брус – очень экологичный материал, который производится из цельного дерева. Он имеет форму прямоугольника или квадрата.

В кризис россияне все чаще строят дома из бруса

Производят брус из хвойных пород деревьев. Благодаря этому брус обладает большим числом достоинств при возведении дома. Смола, которая содержится в древесине, не позволяет дереву гнить, придает материалу прочность дополнительно.

Брус может быть обычный или же профилированный. Обычный имеет ровную форму. Это может быть квадрат или же прямоугольник. На всю длину материал одной и той же толщины. Это обеспечивает более простой его монтаж.

У бруса профилированного имеются дополнительные замки, пазы, гребни. Брус может быть цельный или клеенный. Цельный брус создают при помощи выпиливания его из целого дерева. Клееный делают по специальной технологии при помощи склеивания нескольких досок. Доски обрабатываются при помощи специальных антисептиков, это делает их намного прочнее. После же доски проклеивают специальными смолами. Такой брус не сгниет, он стойкий к огню. Клееный брус может создаваться из различных пород деревьев. Склеивая доски, необходимо следить, чтобы часть волокнистая совпадала между собой. Так брус будет более прочным. На сайте gootta.ru вы сможете заказать готовые качественный и красивые дома из бруса. Вы убедитесь в том, что такие дома очень экологичные и комфортабельные.

Сам по себе брус достаточно прочный и долговечный. Если же речь идет о клееном брусе, то здесь и вовсе порченные доски удаляются. А если они все же остаются, то компенсируются хорошими досками, приклеенными к ним. Если сравнивать брус с оцилиндрованным бревном, то при высыхании он трескается намного меньше. Также он не деформируется, это является его основным достоинством.

Такой материал очень экологичен, поскольку он изготавливается из натурального дерева. Клееный брус немного проигрывает оцилиндрованному бревну. Ведь при его производстве используются смолы, которые могут быть токсичными. Но если говорить об архитектурной точке зрения, то он во много раз удобнее оцилиндрованного бревна. Ведь из этого материала можно создавать сооружения разные по форме и фактуре. В доме из бруса можно будет без труда смонтировать любую проводку. Ведь штробы можно будет вырезать еще в процессе изготовления.

Похожие сообщения

X