Актуальное

Отделка балконов искусственным камнем

Изначально балкон представляет собой вынесенную за пределы квартиры бетонную плиту с ограждением. Традиционная нехватка полезной площади, свойственная любой малогабаритной городской квартире, вынуждает хозяев всё чаще поглядывать в сторону балкона, который до сей поры используется всего лишь в качестве места для хранения всякого хлама, среди которого старые бабушкины валенки, пожалуй, представляют наибольшую ценность.

Отделка балконов искусственным камнем

А ведь и в самом деле – балкон или лоджию вполне можно превратить в дополнительное помещение. Это может быть, например, комната отдыха, спальня, домашний кабинет или даже зимний сад – всё зависит от полёта фантазии хозяев, текущих потребностей, предпочтений и, разумеется, толщины кошелька.

Как из балкона сделать нечто примечательное

Казалось бы, балкон – он и есть балкон, и превратить его в что-то другое, куда более полезное, может только фея Крёстная. Ну или Волшебник Изумрудного города. На самом деле тут нет ничего сверхъестественного. Не понадобится и магии, если поручить всё дело настоящим профессионалам-строителям и отделочникам, которых, впрочем, тоже можно назвать кудесниками, поскольку они способны творить настоящие чудеса ремонта.

Всё дело – в остеклении балкона или лоджии современными распашными ПВХ-конструкциями с высококачественной фурнитурой и хотя бы двухкамерными стеклопакетами. А если к тому же будет использовано специальное энергосберегающее стекло, то микроклиматический комфорт в новом помещении (то есть на обновлённом балконе) будет граничить с мелкобуржуазным перерождением. Правда, для этого нужно сначала хорошо утеплить пол, стены балкона и, если потребуется, пристроить крышу (справедливо для верхних этажей). Зато в результате всех хлопот получится отличная «заготовка», из которой можно сделать всё, что захочется.

Вот провести отопление в новое помещение, выполнив ответвление от общей системы, вряд ли получится – не разрешат. Но разве это проблема, если в продаже имеются прекрасные электрокамины, конвекторы, тепловентиляторы, масляные радиаторы и даже инфракрасные обогреватели, горделиво считающие себя дальними родственниками самого Солнца? Остальное, как говорится, дело техники.

Отделочные работы на обновлённом балконе

А нет, чуть не забыла. Ещё не всё. Чтобы балкон получил полное право гордо именовать себя Зимним Садом, Спальней или даже Кабинетом, нужно выполнить отделочные работы. Для отделки не стоит выбирать натуральный камень, кирпич или другие тяжёлые материалы. А вот отделка балконов искусственным камнем вполне подойдёт. Этот искусственный материал лёгок и не будет создавать непомерной нагрузки на несущую конструкцию. Это главное.

Но есть у этого отделочного материала и другие преимущества, делающие его идеальным вариантом для отделки балконов:

  • высокая декоративность – искусственный камень украсит собой любое помещение;
  • прекрасно подойдёт по дизайну для зимнего сада или кабинета;
  • может составить отличную гармонию с другими материалами.

Что такое искусственный камень?

Но что же всё-таки представляет собой искусственный камень? Это всего лишь лёгкая, прессованная на основе цемента с добавлением пластификатороа, краски, песка плитка, фактура которой имитирует натуральный камень. Как наполнитель, при производстве материала используют гальку, крошку кварцита или керамики. Именно эту плитку и наклеивают на заранее и хорошо подготовленные стены балкона.

После наклеивания плиток искусственного камня можно делать на бывшем балконе уборку, ставить лёгкую мебель, стелить любимые коврики бабушкиного производства и – заселяться!

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X