Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Кран МКГ 25: применение, характеристики, особенности

Крановая установка – незаменимый атрибут любой строительной площадки. Пожелание каждого прораба – спецтехника должна иметь максимальную выносливость и отличаться высокой надежностью, именно поэтому сегодня мы с вами познакомимся с гусеничным краном МКГ 25 (модификации: МКГ-25.01 и МКГ-25БР), который обязательно принесет не мало пользы на любом возводимом объекте.

Машина имеет большую мощность, из-за чего часто применяется на работах по установке или строительства объектов нефтеперерабатывающее или химпромышленности. Конечно, МКГ-25 задействован также на частных и прочих видах строительства.

Кто производит и какие основные узлы?

Кран МКГ 25: применение, характеристики, особенности

Выпускает такие гусеничные краны известный в сфере производства спецтехники и снискавший лавры проверенного поставщика «Чебаркульский крановый завод». Машина еще с предыдущих своих поколений обзавелась раздвижным ходовым устройством, что означает, что при необходимости существует возможность уменьшить габариты техники, если, например, потребуется перевезти кран. Аналогичным образом помогает раздвижной ход: кран становится более устойчив и производителен. Сегодня функционал МКГ-25 может быть дополнен с помощью 19 типов оборудования (буровое, копровое, сваесдавливающее), которое является сменным и устанавливается вне зависимости от изначальной оснащенности модели.

Отметим, что изначально разработка крана МКГ 25 велась для решения задач министерства специального строительства, поэтому сегодня мы пользуемся плодами конструкторов – механизмами, работающем по башенно-строительному принципу. Преимущество машины относительно похожих кранов – жесткая фиксация гуська.

В результате стараний создателей МКГ-25 получил уникальную для своего класса техники мобильность, поэтому без проблем перемещается по любым, даже самым загроможденным стройплощадкам. Как мы уже говорили, с транспортировкой, например, на автотралах или ж/д платформах также проблем не возникает. Кран разрешается перевозить по автомагистралям без сопровождения сотрудников ДПС.

Посмотреть внешний вид крана МКГ-25 можно на сайте Машсервис – ms-74.ru, в разделе “Спецтехника”.

Важные характеристики крана МКГ 25

Популярность крана неслучайна, стоит только взглянуть на его конкурентные преимущества:

  • Работа в сложный условиях

Именно применение крана для подъема на высоту стройматериалы, грузы и объекты больших габаритов, которые к тому же имеют значительный вес позволяет в полной мере раскрыть потенциал и возможности крана МКГ 25. Однако, все же придется ограничиться весом груза в пределах 25 000 кг.

  • Стрела длиной с 10-этажный дом

Она из обычного размера в 14 метров выдвигается до длины в 34,5 метров.

  • В конструкции два гуська

Один из них закреплен жестко и имеет длину 5 метров, второй – 20-метровый, маневренный.

  • Минимальная ширина колеи равна практически 3 метрам

Снова про сдвижной механизм и удобную перевозку… 3,2 метра – самая маленькая ширина колеи, что означает уменьшение рабочего габарита более чем на 1 метр.

Долговечное применение

Во-первых, кран отличается современной системой безопасностью. Во-вторых, кран МКГ 25 способен достаточно долго работать на пределе возможностей, что становится возможным отчасти благодаря установленным подшипникам в каждой из сборочных конструкций.

Еще несколько фактор о конструктивных особенностях крана, которые гарантируют многолетнюю безаварийную эксплуатацию:

  • Встроены командные контроллеры для каждого из базовых узлов, отвечающих за осуществление подъема и опускания грузов.
  • Используются магнитные пускатели для запуска лебедки дополнительного подъема и прочих элементов.
  • Для ограничения углов поворота самой платформы установлены кулачковые детали, выполняющие функцию контроля.

Кран МКГ 25 незаменим для огромного списка задач, где не справятся боле громоздкие машины.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X