Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

«Группа ЛСР» запускает «Цветной город»

На участке, расположенном в северной части Красногвардейского района Санкт-Петербурга, будет построено порядка 2,5 млн кв. м жилья класса масс-маркет.

Проект ЖК "Цветной город" (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Проект ЖК “Цветной город”
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в новом крупном проекте на территории Ручьи. «Цветной город» – это новый микрорайон, состоящий из 12 современных кварталов, полностью обеспеченных всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Здесь будет более 50 тысяч квартир, рассчитанных на 80 тысяч человек. Для автомобилей жильцов запроектировано 69 паркингов почти на 18 тысяч машиномест. Также в новом микрорайоне будут детские и спортивные площадки, детские сады и школы, магазины, спортивно-оздоровительные центры, поликлиники и больница.

Реализация проекта начнется со строительства двух 25-ти этажных корпусов, рассчитанных на 469 студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 59 тысяч рублей. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. В эксплуатацию эти два дома планируется ввести в 2018 году. На первых этажах зданий, заняв площадь 170,8 кв. м, разместятся коммерческие помещения. Рядом будет построен 4-х этажный паркинг на 125 машиномест.

«Это новый масштабный проект на территории Санкт-Петербурга, где мы планируем построить мини-город, в котором будет комфортно жить и проводить свободное время. Здесь будет создана современная жилая среда с общественными пространствами, парковочными местами, проездами и зонами отдыха», – подчеркнул коммерческий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин.

Для создания комфортных условий для жителей в «Цветном городе» предусмотрено большое количество встроенных помещений, способствующих развитию торговой и досуговой инфраструктуры. Проектом под них отведено 74,5 тыс. кв. м. Еще 305 тысяч кв. м будет в отдельностоящих торговых комплексах и центрах досуга. Планируется также строительство спортивно-оздоровительных комплексов общей площадью порядка 60 тыс. кв. м. Кроме того, жители «Цветного города» смогут пользоваться услугами таких крупных расположенных поблизости загородных рекреационно-досуговых центров, как «Охта-парк», «Северный склон» и др.

«Цветной город» станет еще одним проектом, развивающим территорию в северной части Красногвардейского района Санкт-Петербурга, – отметила региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. – Участок под застройку расположен в экологически благоприятной локации – на берегу реки Охта, в непосредственной близости от крупных лесных массивов».

Особое внимание уделено созданию социальной инфраструктуры микрорайона. В «Цветном городе» предусмотрено строительство 10 школ, которые смогут посещать почти 9 тыс. ребят, 16 детских садов на 2,5 тысяч мест, 4 поликлиники и  больница на 450 мест.

«Цветной город» будет полноценным микрорайоном Санкт-Петербурга не только по степени обеспеченности объектами социально-бытовой инфраструктуры. Здесь также будут зоны отдыха, в том числе парк площадью 7 га. Его культурной доминантной станет храм, являющийся точной копией кронштадтского Андреевского собора. В Кронштадте собор был построен в 1817 году и уничтожен в 30-е годы XX века. «Группа ЛСР» планирует его воссоздание в соответствии с историческим описанием 1892 года, фотоснимками и находящимися в Академии Художеств оригинальными чертежами. Новым будет только наполнение подвальных помещений, где разместится современная инженерия. Площадь собора составит более 4 тысяч кв. м, вместимость – 3 тысячи человек.

У «Цветного города» будут и естественные достопримечательности. Это живописные долины реки Охта и Муринского ручья, а также соседствующий с новым микрорайоном уникальный по своим масштабам «Ржевский полигон» – лесной массив, простирающийся в восточном направлении до Ладожского озера.

Похожие сообщения

X