Актуальное

Как составить смету для строительства дома из деревянного бруса

Если в планах строительство дома из профилированного бруса или из строганого, пиленого, важно понять принцип расчета количества бруса. Обычно подобные предложения выражены в метрах кубических, но для планирования строительства нужно знать, сколько бруса приходится на один кубический метр.

Стоит ли выбирать клееный брус

Алгоритм расчета следующий:

  1. Необходимо рассчитать общий периметр здания. Для этого лучше воспользоваться технической документацией. Следующий шаг – умножить полученный результат на высоту здания и на сечение бруса. В итоге получаем нужный объем древесины для возведения запроектированного здания.
  2. На следующем этапе нужно рассчитать, сколько бруса определенного сечения входит в один кубический метр. С этой целью один метр кубический необходимо разделить на объем одного бруса.
  3. Чтобы окончательно определить количество бруса, весь объем, просчитанный сначала, умножить на количество бруса в одном кубическом метре. Аналогично можно определить и стоимость одного бруса.
  4. Последний шаг для составления полной картины – определить необходимое количество древесины для возведения перегородок.

Другие статьи расходов при строительстве домов из бруса

Чтобы построить из бруса жилое здание, необходимо в смету внести расходы на крышу и фундамент.

Объем основы дома можно рассчитать по проектной документации, после чего необходимо умножить полученный показатель на стоимость одного кубического метра бетона. Помимо этого, отдельную статью расходов будут составлять услуги по доставке бетона, других материалов. Лучшим вариантом будет найти компанию-подрядчика, которая возьмет на себя все заботы о приобретении, доставке материала и проведении качественных монтажных работ.

Стоимость кровельного материала, изоляции, умноженная на площадь крыши – это объем расходов на крышу. Не стоит упускать из виду расходы на коммуникации, на отделочные материалы.

Вариантов сооружения домов из бруса достаточно много. Популярной считается технология использования двойного бруса. Часто практикуется строительство каркасных домов из бруса. Целесообразность выбора технологии зависит от климатических, геодезических условий и сроков, отведенных под строительство.

Строительство дома из бруса – это не только удобный и быстровозводимый вариант, но и способ обустроить удобное, теплое и экологически безопасное жилище по доступной стоимости.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X