Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Когда может понадобиться порубочный билет?

При начале любого строительства, реконструкции и других работ в Москве обязательно понадобится приобрести порубочный билет, если в зоне проводимых работ расположены зеленые насаждения.

Когда может понадобиться порубочный билет?

Что же это за документ? Он дает право на срубку определенных деревьев, которые растут на территории муниципалитета. Этот вариант является единственным возможным и обязательным. Если вам необходимо получить такой билет, стоит обратиться в определенную инстанцию.

В каких еще случаях может понадобиться получение порубочного билета?

  • для проведения различных строительных работ;
  • при наличии старого гниющего дерева, которое вы хотите вырубить;
  • если дерево – мешает вашим насаждениям;
  • если дерево ветхое и оно представляет серьезную опасность для вашего имущества.

Незаконная вырубка деревьев без имеющегося документа может повлечь за собой санкции со стороны государства. В первую очередь придется оплатить штраф и немаленький. Штраф будет во много раз превышать цену того дерева, которое вы срубили. В некоторых случаях может грозить уголовная ответственность за срубку.

Решение будет выноситься судом, в том случае, если ущерб, который вы нанесли, действительно большой. Обязательно учитывается территория, которой вы нанесли урон. Заказать порубочный билет вы сможете на сайте http://www.dendroplan.ru/porubochnyj-bilet, здесь предлагается оформление таких документов в Москве и Московской области, вы сможете получить квалифицированную и профессиональную помощь, связанную с оформлением порубочного билета. Вам помогут подготовить необходимые документы. После того, как заявленные работы будут выполнены, можно будет закрыть порубочный билет. Действует такой документ в течение целого года.

Если с момента получения порубочного билета количество уничтожаемых насаждений увеличивается, все изменения обязательно должны отражаться в специальном акте и порубочном билете. Порубочный билет может понадобиться не только организациям, осуществляющим строительство, но и частным гражданам, которые по каким-то причинам хотят срубить одно или несколько деревьев. Спиливать деревья следует по закону даже на собственном участке. Что касается чужой территории или арендованного участка, то здесь обязательно получение специального разрешения – порубочного билета.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X